你所在的位置: 首页 > 正文

下雪天,来顿火锅,隐形眼镜会熔化吗?

2020-02-14 点击:1866

这里有一些提醒家长看一看。事实上,年轻不是戴隐形眼镜的禁忌条件。

隐形眼镜有很多种。许多儿童佩戴角膜矫正术镜片或RGP镜片,以及具有环形焦距的软性镜片,这实际上是隐形眼镜。

如果你想戴隐形眼镜,建议先请医生评估眼睛状况,然后咨询专业验光中心,在验光师的指导下佩戴,并学习护理方法。

注意以下几点

如果眼睛发痒、眼睛疼痛和视力下降,请告诉家长

不要与同学和朋友交流佩戴

隐形眼镜直接接触角膜,这可能会导致角膜因此,每天不要戴眼镜超过8小时。

不要与同学和朋友交流佩戴

白天您可以一直佩戴隐形眼镜吗

隐形眼镜直接接触角膜,这可能会导致角膜因此,每天不要戴眼镜超过8小时。

一般来说,你不能带着软性隐形眼镜睡觉,即使你小睡一会儿,否则会影响角膜的氧气供应。

在雾天戴隐形眼镜会伤害角膜吗?

泪膜在眼球表面。在户外活动中,模糊的灰尘颗粒会附着在眼球上。通常我们可以通过眨眼和分泌眼泪来洗掉它。

但是戴隐形眼镜后,会阻碍眼泪的流动,使杂物无法被有效洗掉,加剧眼球缺氧,容易导致角膜损伤,降低视力清晰度和透明度。

所以,为了眼睛,不要在烟雾弥漫的日子里“任性”。

《学生健康报》提示

首次佩戴者

建议咨询眼科医生或正规验光师

了解儿童视力状况

选择合适的视力矫正方法

来源:微信公众号学生与健康

文章:首都医科大学附属北京同仁医院

编者:马甲

点评:王蒙返回搜狐查看更多

韩松

编者:马甲

点评:王蒙返回搜狐查看更多

匙洲新闻网 版权所有© www.koular.com 技术支持:匙洲新闻网 | 网站地图