你所在的位置: 首页 > 正文

李崇光赴荆州仙桃看望水产学院实习师生

2020-01-31 点击:873

李崇光一行参观了实习车间

仔细观察学生工作

实习师生照片(蔡韩旭照片)

南湖网讯(记者蔡韩旭)4月15日,我校水产学院248名师生前往各地开始为期六周的生产实习。5月25日,教育局副局长李崇光和他的一行前往荆州、仙桃等地看望实习生和教师。

李崇光一行走进生产车间,看望在水产大学长江水产研究所荆州窑湾实验站实习的学生。李崇光仔细了解了种子孵化的每个过程,并参观了生产车间。李崇光赞扬了学生们在生产过程中的不断训练以及他们对生产过程日益熟练的操作。

随后,李崇光和他的团队检查了学生食堂、宿舍和实验室,仔细阅读了师生的实习日志,实习学生向李崇光汇报了40多天的实习结果。渔业1302班的黄龙飞说,实习的收获远远大于实习的辛苦工作,课堂学习中许多模糊的知识通过实习变得实用。1301水产班的张殿富分享了他穿水裤的有趣经历。"育种过程中的两个关键技术环节是什么?"当江衡听到学生们对他问同学的问题“成熟和加速分娩”的快速准确的回答时,他赞许地点头称是“老大哥”

25日下午,水产学院77级校友兼浆果生物总经理刘汉勤介绍了仙桃浆果生物实习站的教学实习安排。在实习总结会上,实习代表李欣欣仔细梳理了过去40天企业的变化:从被动到主动,从陌生到熟练,从冲突到坚持。她对浆果企业的培训和关怀表示感谢。后来,刘汉卿简要介绍了“白锐淡水种业之路”。他说,他是一个中国农民和水产品人,水产品的未来发展是有希望的。巴里的淡水事业也将越来越广。他希望我们学校的毕业生能加入巴里生物学。

李崇光说实践是教学的重要组成部分。通过实践,可以实践和深化课堂理论,提高实践能力,近距离感受行业脉动,感受企业文化,体会创业艰辛。今天的实习肯定会给学生留下深刻的影响,并在他们未来的成长和发展中发挥重要作用。他说:“水产行业前途光明。每个人都在着名的水产学校学习,在着名的水产企业实习。每个人都来自“技术班”。我希望每个人都能像哥哥一样做些事情。”最后,贝瑞生物向实习生颁发实习证书。

据报道,生产实习是水产学院人才培养的重要组成部分。近年来,水产学院不断优化生产实践过程。今年的生产实习场所涉及湖北、湖南、北京三个省市,共有19个实习单位。实习人员由38名骨干教师和210名2013级学生组成,实习时间为六周。

点评:刘乐光

日期归档
匙洲新闻网 版权所有© www.koular.com 技术支持:匙洲新闻网 | 网站地图