你所在的位置: 首页 > 正文

宅基地要收税了?而且是标价收费,想逃也逃不掉!2018农村改革土地确权新政策!

2020-01-22 点击:1413

耕地、宅基地和农舍是农村无价之宝,一直是农村改革的焦点。

现在2017年已经结束,关心土地的朋友也必须知道。今年下半年,我国对农村宅基地和房屋进行了整治和回收,依法拆除了农村违法建筑,对农村宅基地进行了回收和收费。

每个人都听说过有偿收回宅基地的事,但编辑不会多说什么。不久之后,农村宅基地也将得到支付,而且还有相关的收费规定。边肖对大家说,哪种宅基地应该收费,收费标准是什么?

1。未经许可改变土地性质的宅基地必须征税。

在农村地区,未经允许将荒地和耕地变成宅基地是很常见的。然而,一些农民可能不知道我国土地的性质是明确规定的。建设用地和农业用地之间有明确的划分。农业用地用于农业生产,而建设用地用于农民建房。

擅自占用农用地进行非农建设、在村集体农田上建房等非法占用行为,如果房屋属于村民唯一的住宅,暂时不拆除,但要缴纳一定的耕地占用税,性质严重的可以复垦。

2。超过指定面积的宅基地将收取费用。

农村地区的宅基地通常按家庭和人口划分,人多土地多,人少土地少。村民申请宅基地时,要出具宅基地证书,其中要注明宅基地的使用面积。村民房屋建筑的实际面积不得超过规定面积。

但是,一些村民没有意识到宅基地被过度占用的严重性或管理松懈的原因,导致宅基地被过度占用。原则上,土地被过度占用的部分没有得到确认。只能标记和解释确认证书。如果宅基地面积超过宅基地使用证上划拨的面积,将征收税费。

目前收费标准不一致。当地标准用于收费,但在这种情况下会有某些收费。

以安徽省金寨县为例,这是一个正在试行宅基地改革的贫困县。金寨县规定,当地宅基地面积原则上应控制在120平方米以下。每增加一个人,可以增加20平方米,最多160平方米。

超过规定面积超过20平方米的“一户一居”部分,不收取有偿使用费;超过20 ~ 70平方米的部分,按每年3元/平方米收费。超过规定面积每增加50平方米,收费标准将提高3元/平方米。(仅供参考)

根据这一标准,如果你的宅基地超过当地70平方米的标准,你每年必须支付210元的使用费。如果超过当地100平方米的标准,每年要支付600元的使用费。

3。农村非法多户住宅如今,中国实行“一家一户”的制度。然而,农村地区多户家庭的现象仍然相对普遍。不同地区对一户多户的情况有不同的规定。有些地方拆除并回收多余的宅基地,有些地方对多余部分征税。当然,并非所有拥有一个以上住所的家庭都是非法的。一些拥有一个以上住所的家庭,如继承收入,是允许的。如何处理这个多户住宅的情况可以和当地村干部详细讨论。

随着土地所有权确认的深化和关闭,宅基地和房屋建筑的规划和管理将变得越来越严格。所有三种宅基地类型都将进入有偿使用阶段。然而,费用迟早会被收取。它应该是强制性的吗?你怎么想呢?你的家园会被收费吗?欢迎在下面留言!

——

日期归档
匙洲新闻网 版权所有© www.koular.com 技术支持:匙洲新闻网 | 网站地图