你所在的位置: 首页 > 正文

印度版58同城UrbanClap获1000万美元A轮融资

2020-01-14 点击:915

6月30日,印度O2O服务平台UrbanClap宣布,已收到SAIF合作伙伴和Accel合作伙伴投资的一轮1000万美元融资。这是该公司第二次报道融资消息:城市银行(UrbanClap)两个月前从风险资本和天使投资者那里收到了160万美元的种子资金。

1000万美元将用于扩大印度的全国业务,升级基于应用的技术,并将团队规模扩大到500人。城市项目始于印度新德里。三位联合创始人是阿布希拉杰巴尔、瓦伦卡伊坦和拉格哈夫钱德拉。目前,它有大约100名团队成员,主要在德里、班加罗尔和孟买提供上门服务。它计划在今年年底前将这项服务扩展到10-15个新城市。两个月前收到种子资金时,城市银行的日订单量为200-250。到第一轮融资结束时,其日订单量已上升至近1000份,该公司预计到本季度末,日订单量将翻两番。

UrbanClap声称是印度最大的移动服务市场,并希望将这个O2O服务平台做大。平台提供的现场服务多种多样,主要包括:电工、水管工、油漆工、瑜伽健身教练、营养师、摄影师、音乐舞蹈教师、美容师等。

根据EURO.com的说法,印度的O2O服务市场非常火爆。今年早些时候,城市银行(UrbanClap)的主要竞争对手Locoyae、Goodservice和Helping分别获得了新一轮融资:Locoyae通过老虎全球基金和光速创业伙伴完成了500万美元的一轮融资;Taskbob从oriovepartners和Mayfield获得了120万美元的投资;帮助完成了一轮由火箭互联网提供的1700万美元的融资。

为了更好地匹配客户和提供专业服务的相关人员,并将他们与竞争对手本地人(LocalOye)和本地人(Goodservice)区分开来,UrbanClap设计了两种操作模式:

1。蓝领服务。可以标准化的服务,如水电和家用清洁剂,可以直接在APP上预订,在线支付也可以完成。

2。白领服务。对于难以标准化的服务,如摄影服务、家居装饰设计等。满足高端需求,城市实验室平台将独立选择合适的人进行现场服务。

为了提高服务需求者和提供者的匹配精度,城市银行(UrbanClap)的一轮融资很大程度上提升了其技术水平。目前,其APP主要是根据具体需求来改善服务,但在未来的UrbanClap还将增加主动提醒人们根据平台数据预订生活服务的功能,并加深对季节、地区和用户生活习惯的了解。例如,如果在不久的将来是雨季,城市社区行动计划(UrbanClap)可能会建议当地用户预订虫害防治服务,以应对暴雨带来的虫害涌入。或者每隔几个月提醒用户定期预订理发服务。

对于驻扎在平台上的专业服务人员,城市实验室(UrbanClap)需要不断改进平台上的功能,帮助工匠管理他们的职业生涯,包括收入管理、日程安排和客户沟通。目前,平台上有5000家服务提供商,因为UrbanClap认为正是这些工匠影响了平台的声誉。所有供应商都必须经过严格的检查和审计,大致可分为五类:现场服务、活动、课程、健康和个人服务。

一旦城市联盟在印度建立了一个专业服务提供者和需求者的统一体,它将有很大的发展空间。近日,E.O. net的第《阿里系创业放大招:美哒网络完成数百万美元天使融资》条报道称,中国的生活服务O2O平台美国网在上线前已经从海外和国内市场获得了数百万美元的天使轮融资,大部分创业团队来自阿里的高级管理层和一线骨干,历时五年多。不难看出,全球生活服务领域正成为越来越热门的初创企业。

[本文由合作媒体授权的投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor

youtube.com

日期归档
匙洲新闻网 版权所有© www.koular.com 技术支持:匙洲新闻网 | 网站地图