你所在的位置: 首页 > 正文

如果重拍《不要和陌生人说话》谁能驾驭新版“安嘉和”?

2020-01-12 点击:1566

  冯远征版的安嘉和是多少人的荧幕噩梦,以及他们微信收藏夹里面的表情包,冯远征因为这个角色过于火爆,在演完后表示,自己再也不会演变态了。

  

  如果要驾驭“安嘉和”的定义,是跟冯远征版水平相当或者超越,那基本不可能。冯远征的演技和角色塑造能力在大陆是一等一的,他是属于那种能把角色演得超过自己的演员,哪怕只是一个小角色,冯远征也是全身心投入去打磨,而且他塑造的角色没有重样的,所以大家经常会觉得某部电影里面有个非常棒的演员,但总是很难联想到冯远征其角色。所以冯远征这个人很难火,但他的角色都是很经典的。

  

  (天下无贼的娘炮劫匪)

  

  (1942里死在汤锅里的瞎鹿)

  

  (最后的王爷,冯远征把一个落魄皇族的绝望演绎的淋漓尽致)

  

  (陈凯歌执导的短片百花深处,冯远征演的疯癫老北京,孩童般的哭泣震撼人心)

  如果只是要演一个心理变态的丈夫,那国内很多男影星都可以胜任。因为塑造这种角色,并不需要你长得多么有特点,不用多帅也不用多丑,冯远征其实就长得比较路人。安嘉和这个角色的重要表现力在于台词、表情、以及反差感,时而温文尔雅,时而暴虐无度,转头又痛哭道歉,这个角色的心理活动是非常丰富,而且起伏非常大,一旦把握不好就会用力过猛,把变态演成搞笑小丑。所以一定要找非小鲜肉来演,最好是演过反派丑角的戏骨,一定能塑造出一个全新的安嘉和。

  备选骨一、黄渤

  黄渤虽然演的角色大部分都是正派,但光凭他在《西游降魔》里面塑造了一个内心极其丰富的孙悟空,一面假装洗心革面,一面诱导唐僧放他出洞,最后阴谋得逞,黄渤那个狰狞的表情,跟安嘉和何其相似。

  

  备选二、黄海波

  据说黄海波最近准备复出,正在想办法突破自己的形象,那就干脆去演一个彻底打破好男人形象的变态,在演暴力戏的时候,导演暗示黄海波,把女主角想象成骗你的那个人妖。到时候注意拍的时候做好安全防护,免得他把人打死了。

  

  备选三、张一山

  张一山也演过一部热门网剧《柒个我》,里面的主角也是变态,有七个人格。而安嘉和从精神学来说,也属于人格分裂,但没分裂到张一山那么多,所以对他来说应该驾驭的了。

  

次数不足API KEY 超过次数限制

youtube.com

日期归档
匙洲新闻网 版权所有© www.koular.com 技术支持:匙洲新闻网 | 网站地图