你所在的位置: 首页 > 正文

新芽快讯|拥有200万注册用户,心理服务平台壹点灵获得数千万人民币A轮融资

2020-01-12 点击:1566

新种子()4月10日消息:一点灵近日获得数千万元人民币的首轮融资。这一轮融资由比邻星牵头,约有印度风险投资公司参与投资。据悉,这轮融资资金将主要用于市场拓展、团队建设和心理咨询师培训。

一点灵成立于2015年8月。这是一个在线和离线相结合的心理服务平台。它为用户提供网上心理服务,如倾诉烦恼、电话交谈、预约咨询、精神广播、心理测试、心理信息、心理课程等。它还离线建立了一个面对面的咨询室。

目前,该平台已吸引了6000多名心理咨询师,注册用户200万,月复合增长率20%-30%,总付费咨询时间超过2亿分钟。

2016年底,22个部委联合发布《关于加强心理健康服务的指导意见》,强调充分发挥精神卫生服务产业的重要性。虽然全国大约有100万心理学家,但专职从业人员很少,因为心理学家的学习成本很高,不成熟的市场无法支撑他们的生存。因此,市场空间巨大,创始人徐戚颖选择进入这个领域开始自己的生意。

许戚颖说,与传统模式相比,互联网更加方便和私密,用户和顾问更加平等。对于从业者来说,获得客户的范围已经从当地扩大到全国。引进和评估机制也有利于个人声誉和品牌产出。

目前,一点灵的用户主要是泛心理亚健康人群,帮助他们解决工作压力、育儿教育、婚姻冲突、情感自信等泛心理需求。

此外,该平台还将从多个层面对顾问进行评估,包括专业资格、培训背景、个人经验、监督和个案累计小时数等。同时,平台将实际检查平台顾问的专业素养和服务能力,从而保证平台顾问团队的服务质量。

就盈利模式而言,最重要的是从顾问那里提取一定比例的佣金和培训费,单价在400元左右。

据新芽数据库显示,一点灵在2016年8月收到500万元天使轮融资;2017年12月,获得首轮融资1000万元人民币。

youtube.com

日期归档
匙洲新闻网 版权所有© www.koular.com 技术支持:匙洲新闻网 | 网站地图