你所在的位置: 首页 > 正文

潍城教育2019亮点工作之二:师资结构持续优化,激发学校发展内在活力

2020-01-10 点击:840

从0663到9500

2019,潍城区始终把教师队伍建设放在教育发展的关键位置,大力吸引优秀教师,深化人事制度改革,激发教师发展活力,为全区教育发展奠定坚实的智力支撑和人才保障。

1。全年共招聘了213名新教师,以进一步优化教师结构。2019年,将招聘213名新教师并向公众开放。在进一步优化师资结构的基础上,所有六岁学龄儿童都将入学,实现全区小学一年级英语教育。

《潍坊政务信息》城市推广我区教育人事制度改革典型经验

市政府成就奖

2。推进各项教育和人事改革,进一步激发团队活力。教师“区域管理和学校招聘”改革深入推进,区域统筹机制建立。教师的跨学校竞争占教师总数的12%。随着依法实行行政管理部门分离和自主办学,教师职称改革进一步推进。整个地区有四分之一的教师竞争新的职位。为教师分配超过1000万元的增量绩效工资,使该地区所有一线教师受益。该区教育人事改革项目获潍坊市政府成就奖,《潍坊政务信息》公布推荐。

3。采取更多措施加强专业成长,进一步提高专业水平。加强名师研习班建设,组织教学竞赛、教学指导、青年教师竞赛和讲座、优质课堂竞赛等。实现教师及相关员工培训的全覆盖,大力提高教师专业发展水平。一名教师入围第四届齐鲁名师建设工程,60多名教师被授予潍坊市优秀教师等市级以上荣誉称号。

youtube.com

日期归档
匙洲新闻网 版权所有© www.koular.com 技术支持:匙洲新闻网 | 网站地图