你所在的位置: 首页 > 正文

陌陌研报:私有化最新进展,布局娱乐和O2O 或大举并购投资

2020-01-09 点击:1906

陌陌研报:私有化最新进展,布局娱乐和O2O 或大举并购投资

在纳斯达克上市不到3年,仅用了半年时间就开始了私有化进程,准备退出市场,回归a股。莫言莫言在上市和退市这两个问题上留下了自己在互联网江湖的传奇。

资本市场的“快速”表现在许多人心中给陌生人贴上了任性的“投机者”的标签。然而,自2015年以来,相对光明的财务业绩,尤其是今年的盈利能力恢复,提高了资本对莫莫重返a股的预期。此外,正如莫莫(Momo)的私有化材料所言,社会互动的概念在a股市场是一种稀缺资源。

在现金流路径上,莫言的会员、游戏和广告三车模式与QQ的商业模式非常相似,但会员转化率和现金流水平仍有很大差异,尤其是今年以来,莫言会员的收入呈现放缓趋势,发掘新付费用户相对较弱。

除了三节车厢,娱乐和O2O也是莫言想拓展的新的现金渠道。如果我们能顺利回归a股,莫言可能会在资本收购和投资方面变得非常活跃。

然而,目前莫莫私有化仍面临诉讼、资本、阿里和股市低迷等可能的威胁。如果真的如私有化材料中所述,计划在2016年2月完成除名,留给莫莫的时间很少。

腾讯科技整理了莫言的股权结构、管理结构、业绩、财务报告数据分析、前景和风险等。以促进内部人士和投资者从全面的角度重新理解和分析。

公司结构和股权结构

根据莫言提交给证交会的文件,北京莫言科技有限公司成立于2011年7月。2011年11月,莫莫在英属维尔京群岛注册了莫莫科技有限公司。莫莫是一家在开曼群岛注册的股份公司。2014年7月,Momo科技迁至开曼群岛,并于2011年12月更名为Momo Inc

Momo Inc .在香港设立全资子公司Momo科技香港有限公司。2012年3月,莫莫香港成立了全资子公司北京莫莫信息技术公司。2013年5月,北京莫莫的全资子公司成都莫莫科技有限公司在美国特拉华州设立了另一家子公司,研究美国市场并开发新产品。

上市前,莫莫经历了四轮融资,第一轮于2012年4月:主要由经纬中国投资。2012年7月第二轮,阿里巴巴、精卫中国和夏令时共同投资。在2013年3月的第三轮中,投资者是阿里巴巴、精卫中国和夏令时。如

陌陌研报:私有化最新进展,布局娱乐和O2O 或大举并购投资

陌生人2014财年年度报告中所述,截至2014年12月31日,陌生人共有456名员工。招股说明书中提到,2014年9月30日,莫莫的员工总数为358,317人,其中30人在北京工作,30人在成都,11人在美国工作。具体而言,31人负责业务管理,148人负责业务发展,59人负责人力资源和一般业务管理,120人负责销售、营销和客户服务。就

陌陌研报:私有化最新进展,布局娱乐和O2O 或大举并购投资

股权结构而言,根据莫言创始人唐嫣提交给证交会的文件,莫言在首次公开发行前实际持有132,798,411股,占总股份的39.8%。除了目前由唐嫣个人持有的29.2%的股份外,唐嫣还通过代理协议接管了其他几位联合创始人持有的股份的投票权,使他的个人投票权达到39.8%。

发行完成后,唐嫣持有b股96,886,370股普通股,占股份的26.3%和表决权的78%。李勇董事持有16,846,899股a股,持股4.5%,表决权1.4%。联合创始人兼联合总裁雷梁潇持有2.6%的股份。联合创始人兼首席技术官李志伟持有2.2%的股份。

在主要机构股东中,阿里巴巴投资有限公司将持有76,269,140股a股,持股比例为20.4%,表决权为6.1%。

经纬风险投资的子公司美特斯合伙人中国第二香港有限公司将持有65,970,897A股,占17.3%的股份和5.3%的投票权。瑞奇月亮有限公司持有5%的股份,红杉基金(Sequoia Capital)持有5%的股份,拥有1.5%的投票权。

1234阅读下一页的全文

[本文由合作媒体的授权投资界转载。本文的版权属于原作者和或

youtube.com

日期归档
匙洲新闻网 版权所有© www.koular.com 技术支持:匙洲新闻网 | 网站地图