你所在的位置: 首页 > 正文

中国动漫集团成立PE管理公司 已与六公司签约

2020-01-08 点击:1686

据《中国新闻网》报道,中国动漫游戏产业股权投资管理有限公司于1月10日在北京成立。它是中国第一家动漫游戏产业股权投资管理公司,并将运营一只特殊的私募股权基金。

梁刚,中国动漫集团有限公司董事长,表示中国动漫集团基于国家发展文化产业政策的指导思想,结合社会资本实力,成立了中国动漫游戏产业股权投资管理有限公司,为中小动漫游戏企业提供金融投资服务平台。这也是中国动画集团作为动漫游戏行业综合服务提供商的重要举措之一。

他说,动漫游戏产业私募基金的基本理念是从社会投资者和机构投资者那里聚集大量资金,投资于一个或多个具有发展潜力的动漫游戏产业资产或项目,以尽可能对冲单个项目的具体风险,从而实现平均风险更低、平均回报更高的投资目的。私募基金能够有效实现风险隔离,为投资者权益提供基本保护,是动漫游戏行业融资最合适的有效工具。

行业专家认为,成立中国动漫游戏产业股权投资管理有限公司的意义在于:解决资本市场与动漫游戏产业对接的瓶颈问题,解决动漫游戏产业金融资本投资的风险规避问题,解决社会资本支持动漫游戏产业规范运作的问题,解决民营动漫游戏企业在获得融资支持资格方面的歧视问题,完善新兴文化产业的产业体系。

在公司成立大会上,北京银行、中国工商银行、中国农业银行、华夏银行分别与中国动漫游戏产业股权投资管理有限公司签署《银企战略合作协议》;中国文化产业基金管理有限公司、青科集团有限公司、深圳东方福海投资管理有限公司、北京京西风险投资基金管理有限公司、李新忠资本集团、蒂奇风险投资管理(北京)有限公司和中国动漫游戏产业股权投资管理有限公司分别签署《战略合作协议》。

据悉,中国动漫游戏产业股权投资管理有限公司在成立大会上分别与六家动漫游戏公司签署了《项目投资意向协议》。

[这篇文章最初是投资界写的。网站转载必须在文章开头注明源投资社区(微信公众号:Pedaily 2012)和作者姓名。微信转载必须在文章评论区获得授权。如果出现违规行为,投资界将调查其法律责任。】

youtube.com

日期归档
匙洲新闻网 版权所有© www.koular.com 技术支持:匙洲新闻网 | 网站地图