你所在的位置: 首页 > 正文

陕西铜川:“村小”不小 梦想很大

2019-11-21 点击:1072

新华社Xi 5月31日电(记者张斌、蔡心怡)5月30日10点,记者走进赵晋北梁红军小学。当时,记者被三个声音所吸引。

在校园的一边,朗朗的读书声从教室传来,这在安静的校园里听起来非常悦耳。新建的教学综合楼和宿舍楼已经封顶,工人们正在做最后的收尾工作,偶尔会发出清脆的声音。路过校园餐厅时,厨师们正在准备“两菜一汤”。斩波器和砧板很快相撞,没有任何节奏。

该小学位于陕西省铜川市耀州区北良村。这是一所典型的农村小学。

虽然是“小村庄”,但学校的硬件和软件设施并不比城市差。 记者看到,多媒体教学设备和电子白板是每个教室的标准配置。 饮水机放在教室的角落里,净水器安装在餐厅里,为学生提供干净的直接饮用水。 在宿舍楼的淋浴室,你可以开着水龙头洗个热水澡。 学生们的食谱是精心设计的,不仅肉和蔬菜是合理搭配的,而且一周的菜肴也几乎不重。

校长站在操场上,指着新建的教学楼,期待着:“新教学楼将于今年9月投入使用。它将包含多功能教室,如音乐、美术和计算机。我们还将设立客座教室、科普大厅、鼓队、合唱队和书法班。” 那时,我们的学生可以享受更加丰富多彩的校园生活。 "

除了硬件设施的变化,北梁红军小学的教师人数也在不断增加。 冯刚展说,学校教师的数量已经从9人增加到16人,“教师的素质绝对优秀。”

姚楠楠,一名数学老师,去年八月正式上任。他的专业、善良和耐心是学生们对姚明的评价。 “学校非常重视教师的培训 姚楠楠说,“我们学校和Xi安小学是‘结对’,每个月都有学习和交流活动,让我收获很多,不断更新和改进讲座内容。" 尽管教育的任务很重,但一想到孩子们在课堂上举起的手,我就觉得“热血沸腾” “

目前,铜川市是全省第一个实现安全校车、学校取暖设施、公共乡镇中心幼儿园、农村中小学教师翻身房“四全”的城市。在此基础上,它还实现了所有中小学幼儿园和寄宿学校浴室直接饮用水的全面覆盖,基础教育条件不断改善。

市委书记杨长亚表示,每年的教育支出不低于财政收入的20%,并在三年内投资15亿元新建和扩建95所中小学和幼儿园。对贫困家庭学生实施全程助学计划,不让一个孩子落在起跑线上;我们将实施教师在职培训和晋升计划,建设一支“忠于学生、知识渊博、善于教学”的高素质教师队伍.将继续投入越来越多的资金和资源,提升基础教育的硬件和软件设施及教学水平,提供人民满意的教育。

“孩子们在学校有校车和好老师。无论是学习还是生活,我们的父母都很自在。 ”学生的家长张晓霞说

高质量的教育资源开拓了孩子们的视野,让越来越多的山里瓦带着远大的梦想。

在铜川市耀州区柳林小学,午饭后,9岁的张宇航和同宿舍的其他6名学生开始“午休前幻想”。在这个叫“快乐帖子”的宿舍里,梦是最常被提及的话题。

”老师今天讲的关于宇航员的故事真的很酷。我长大后会成为宇航员!”张宇航挑起了谈话

“但是我仍然认为最好是成为一名医生,治愈伤员,拯救垂死的人 ”

“我想成为一名旅行家,是那种专业的、可以在任何地方体验的人 “……

日期归档
匙洲新闻网 版权所有© www.koular.com 技术支持:匙洲新闻网 | 网站地图