你所在的位置: 首页 > 正文

江苏严抓农资质量护航春耕生产

2020-01-19 点击:1747

江苏省十分重视保护春耕生产的农业原料质量

本网讯(记者陈冰)目前,是春耕生产的关键时期。为了宣传优质发展理念,展示绿色优质农业材料,营造防伪保农的社会氛围,江苏省农委近日在连云港市海州区举行了2018年“放心农资下乡进村”启动仪式,动员农业系统和各方共同维护农资质量安全,保护春耕生产。

江苏省农业委员会副主任朱新华说,今年是农业部确定的“农业质量年”。“放心农资下乡进村”运动就是要抓住“质量与安全”的主题,特别关注农资流通的最后一个环节,让农民能够使用安全的农资产品。

据报道,全省将大力发展农业生产资料连锁经营,推广农药“零差价”销售模式,疏通农业生产资料进入农村的渠道。加强农业物资采购和使用的技术指导和服务,继续推进绿色防控、测土配方施肥技术,减少农药化肥使用。全省将重点打击生产、销售假冒伪劣农产品、禁止农产品输入、危害农产品质量安全和侵犯品种权等违法行为。加大监管力度,积极运用现代信息技术,关闭假冒伪劣农资销售和使用,堵塞假冒伪劣农资流通渠道。在媒体的帮助下,典型案件将及时曝光,以威慑犯罪分子和惩罚首要分子。农业部将加快完善农业投入品和农产品生产领域的诚信体系,加快建立农业生产信用档案、信用激励和失信惩戒机制。符合黄色名单和黑名单性质的当事人将依法向全社会公开,信用状况将成为农业经营者准入门槛的基本内容。

在启动仪式上,连云港农药协会和连云港金泉农资连锁店的领导代表全省农资经营单位,提出了严格守法、保证质量和优质服务、严格执行农资生产标准和规范、不生产假冒伪劣产品、不侵犯知识产权、履行企业责任、建立健全销售前、销售中和销售后综合服务体系的建议。

责任编辑:梁炳清

粽子厨房

日期归档
匙洲新闻网 版权所有© www.koular.com 技术支持:匙洲新闻网 | 网站地图