你所在的位置: 首页 > 正文

世界动物卫生组织:美国禽流感疫情有望在数月内得到控制

2020-01-19 点击:1685

巴黎5月27日电:据总部设在巴黎的世界动物卫生组织(OIE)总干事伯纳德权证(Bernard Warrant)称,美国今年爆发的禽流感对家禽行业造成了巨大的破坏,但疫情可能会在几个月内得到控制,因为美国正在加紧努力控制病毒的传播,夏季天气也有利于减弱禽流感病毒的传播。然而,禽流感病毒株在美洲大陆传播的风险仍然很高,主要是在墨西哥。瓦拉呼吁农民和政府加强生物安全措施。

今年,美国家禽行业爆发了历史上最大规模的禽流感。在美国和加拿大的16个州的商业农场和家禽饲养场发现了禽流感,导致4000万只家禽死亡或扑杀。禽流感疫情严重影响了美国的家禽产业,导致鸡蛋价格飙升,迫使食品生产商考虑对策。

Waratt说他不认为美国的局势会恶化。尽管在美国被扑杀的家禽数量可能达到5000万只,但感染率已经达到顶峰。他预计禽流感疫情将在9月份结束,零星病例可能每隔几周就会发生。根据美国政府向OIE提交的报告,4月27日至5月8日,美国发现34例高致病性H5N2病毒和H5N8病毒,导致990万只家禽死亡或扑杀。

Waratt说,夏季天气条件也将有助于控制疫情的传播,因为炎热的天气将减少禽流感的传播,降低感染的风险。他指出,禽流感疫情在美国特别严重,因为农民没有采取适当的预防措施,农场非常大。美国农场比欧盟等其他国家更集中,这影响了受感染或被屠宰家禽的数量。病毒向农场的传播会带来灾难性的后果。

尽管对美国的威胁已经减弱,但瓦拉指出,美洲其他国家也面临风险,尤其是墨西哥。他敦促美洲加强生物安全预防措施,包括早期检查和监督,但也包括一些简单的措施,如防止野鸟,彻底清洁和消毒任何进入农场的物体,包括人、卡车和兽医。

2012年和2013年,墨西哥爆发禽流感,两年内杀死近2000万只家禽。

云南米线,口味极佳,其味无穷

日期归档
匙洲新闻网 版权所有© www.koular.com 技术支持:匙洲新闻网 | 网站地图