你所在的位置: 首页 > 正文

夏季猪丹毒高发易误诊成高热,使用疫苗一年就能净化

2020-01-14 点击:1006

在过去的几年里,养猪场不做保健,但主要依靠疫苗来预防和控制丹毒。后来,丹毒很少被使用。与此同时,养猪场开始重视药物保健,丹毒在许多省份几乎消失。然而,猪丹毒的发病率在2012年后有所上升,疫苗被重新使用。秦云说,灭活猪丹毒疫苗与青霉素联合使用可以在一到一年半的时间内实现相对纯化。

7月和8月丹毒发病率高。别傻了,别被误诊为高热。

养猪场主最忌讳的疾病是高热。如果疾病无法控制,将会有大量的猪死亡。老板可能很难过但很无助,因为猪死于高烧是正常的。然而,还有一种情况,养猪场有时会误诊丹毒为高烧,导致大量猪因治疗不当而死亡。这种损失本来是可以避免的。只要猪丹毒能被诊断出来,青霉素就是一种特殊的药物。养猪场也可以选择疫苗预防。

急性猪丹毒导致猪大量死亡

猪丹毒近年来广泛分布

据报道,猪丹毒已在全国大部分省市发现,分布是主要原因。其中,湖南、湖北、广西、重庆、四川、浙江和安微比其他省市更为严重。根据农业部疫情监测数据,七、八月份猪丹病发病率最高。对比2015年1-4月和2014年1-4月的数据,发现今年猪丹毒高于去年,病例较多的省市病猪死亡率在14%-30%之间。其中,广东省从今年3月至4月共发现520例病例和142例死亡,但从去年到今年2月基本没有发现病例。目前猪丹毒分布在惠州、江门、茂名、江西、福建和广西。7-8月是丹毒发病率高的季节。”佛山科技大学教授白爱泉(Bai Aiquan)警告说,过去两年因猪丹毒误诊为高烧而造成的损失非常大。猪丹毒的早发以急性为主,症状不典型,表现为高热、快速感染、大量发病、急性死亡和母猪流产,类似于高热。近年来,高烧在社会上普遍存在,人们的习惯性思维容易导致误诊。错误的诊断导致不适当和不及时的预防和治疗,这将导致大量的发病率和死亡率。

“如果是急性的,猪可能会在一两天内死亡。以前没有患过猪丹毒的养猪场的猪丹毒发病率相对较高。”华中农业大学动物科学与动物医学学院教授姚宝(Yao Bao)表示,猪在3至5天内不会死亡,典型症状会出现。浙江诺沃韦生物技术有限公司市场营销和技术总监秦云补充说,死亡的通常是CUHK猪和母猪。

youtube.com

日期归档
匙洲新闻网 版权所有© www.koular.com 技术支持:匙洲新闻网 | 网站地图