你所在的位置: 首页 > 正文

冬季肉鸡养殖技术要点

2020-01-14 点击:1444

每年冬天,在肉鸡养殖过程中,保温性差、有害气体消除、疾病防控等问题都会得到解决。为此,提出以下建议,希望能为广大肉鸡养殖者提供帮助。

1。保温和通风的结合

冬天的气候越来越冷,房子里需要的温度和外面的温度大不相同。室内必须通风和保持温度,这是冬季要解决的主要问题。通风的同时,注意不要使室内温度上升和下降,防止因温差过大而引起的应激反应引起的疾病。通风孔最好在鸡背部上方1.5米处。当气温急剧下降,御寒保温工作跟不上时,往往容易使肉鸡患上以咳嗽、打喷嚏、呼吸困难等症状为特征的外感风寒和呼吸道疾病。

鸡舍应该修理,以防止小偷和水流袭击鸡群。在平地上饲养的鸡群应该加垫,以提高室内温度。经常更换衬垫,中午打开窗户通风。一般来说,通风从6天开始,并随着年龄的增加而增加,以便鸡有足够的氧气。雏鸡进入舍前3天,舍内温度控制在34.5-35℃。进屋后,将鸡的温度升至1-2℃,第一周的温度优选为35-36℃。此时,鸡状况良好,精力充沛,分布均匀,活动自如,饮食正常。同时,要注意鸡的变化,及时调整温度。如果鸡成群聚集,“叽叽喳喳”和“缩水”表明温度太低,房子里的温度应该提高。如果有张口喘气、频繁饮酒等情况。这意味着温度太高,房子里的温度应该降低。2周龄时降至30-32℃,3周龄时降至26-28℃,1周后降至恒温23℃。

2。谨防氨积累

冬季,鸡舍中氨的积累和浓度的增加往往会导致肉鸡氨中毒或其他疾病,原因是未能及时清除鸡排出的粪便和湿被褥。由于室内氨的积累和相对缺氧,再加上寒冷的天气,鸡的代谢率增加,这容易导致快速生长的肉鸡腹水综合症。为防止氨对肉鸡的不良影响,建议鸡场(户)做好以下饲养管理工作:待铺寝具应有一定厚度,一般大于5厘米;在操作过程中,应尽量减少喷水,以防止水箱漏水弄湿填料。如果鸡舍里的湿度太高,鸡舍里的粪便和潮湿的被褥应该及时清除。此外,氨吸收除臭剂可用于降低鸡舍中的氨浓度,如硫酸亚铁、多磷酸、硫酸铜、熟石灰等。

3。加强喂养管理

1。科学地管理新的小鸡。进入幼雏前,幼雏棚应严格清洗、消毒和熏蒸。彻底清洁器皿、斗篷、房子等。由于肉仔鸡生理特性的需要,进入屋内后,先喝水再进食,特别是对长途运输的鸡,可以及时补充身体流失的水分。对于不愿意移动的鸡,应手动强制喂食,但应注意轻微移动,不要挤压致死。照明时间应缩短而不是延长,光源的位置、时间和强度不应随意改变。

2。地面干燥,不潮湿。水泥地面不吸水,容易受潮。最好用水泥敲打地面,地面是透气的,保持干燥而不潮湿。此外,为了控制饮用水,通常饮用水是材料消耗的2-3倍,但供水不多,因为更多的水会加剧垫子的湿度,不要在房子里储存水,防止垫子吸水,并防止使用水管时流动的水。

3。选择合适的填料使其保持柔软。使用新鲜、干燥、柔软、不发霉的吸收垫,

当肉鸡虚弱且抵抗力下降时,某些疾病可能会伴有呼吸道疾病。因此,在提高身体抵抗力的同时,我们应该做好相关疾病的预防和治疗。疫苗接种应严格按照免疫程序进行。平时,我们应该经常使用一些药物来预防疾病。定期给鸡舍消毒。福尔马林熏蒸是空鸡笼的首选。喂食时应使用高效无毒消毒剂进行喷雾消毒。鸡的常规消毒通常是通过喷洒消毒和饮用水消毒来进行的。肉鸡发生呼吸道疾病后,兽医应及时诊断,以适应治疗。对症治疗可以适当应用一些缓解哮喘和咳嗽的药物,从而减少呼吸困难导致的死亡人数。

一般来说,非传染性呼吸道疾病在网上饲养的肉鸡群中容易发生,尤其是25日龄左右的肉鸡。疾病的原因不是细菌或病毒,也不是寄生虫,而是喂养和管理不善的结果。一般从第一天开始,持续或间歇的空气干燥,灰尘过多,在通风不良的情况下,它被鸡吸入并长时间积累而引起疾病。防治措施是在保持室内温度的前提下增加通风量,以保证室内含氧量。为了保持室内一定的湿度,第一周的湿度应该在20%左右,第二周应该在60%左右。对于3周龄以上的肉鸡,通风应是主要方法,室内温度不应低于21℃。尽可能减少压力,让肉鸡多吃点,以保证身体的能量需求,增强鸡的抗病能力。除采取上述相应措施外,在饮用水和饲料中添加适量的抗菌药物和维生素或碳酸氢钠,以增强鸡的抗应激能力,缓解呼吸不畅引起的酸中毒。

youtube.com

日期归档
匙洲新闻网 版权所有© www.koular.com 技术支持:匙洲新闻网 | 网站地图