你所在的位置: 首页 > 正文

每日点评:传统车企未必能抢占未来车市

2020-01-11 点击:1761

[汽车新闻网报道]每日评论:传统汽车公司可能无法抢占未来汽车市场。

点评:周丽君

[最直白的语言,最直接的表达,触及汽车市场的关键点,直面问题的根源]

首先,信息技术企业对传统汽车公司的真正影响不是智能汽车系统,而是汽车公司闭门造车的一种由来已久的研发模式。尽管这种模式所需的高成本投资有效地阻挡了大多数新进入者,但一直是传统汽车公司骄傲的高成本研发模式,在发动机和变速箱等最核心的部件可能突然被颠覆时,可能成为现在和未来的绊脚石。

2。为了迎头赶上,长城、奇瑞和吉利等中国本土汽车公司正在咬紧牙关,削减食品和服装,并将最宝贵和丰富的人力物力集中在技术研发上。然而,在这个变革的时代,大多数中国本土汽车公司仍然沿用传统的汽车公司研发模式,这不仅成本高昂,而且随着越来越多的汽车制造壁垒和信息技术产业与汽车制造产业跨界结合的日益光明时代的到来,作者不得不为本土汽车公司而努力。

3。目前,采用智能技术的信息技术企业正在加速传统汽车制造从制造领域到使用和后期服务的整个价值链的整合。随着模块化的普及,汽车制造门槛越低,it企业就越容易进入。苹果和通用汽车,谁掌握着未来生产汽车的权力?目前,真的很难说。然而,如果传统汽车公司目前退出智能技术领域,就相当于退出未来的汽车市场。

4。大多数人已经在信息技术人员的眼中使用了智能手机,汽车制造商眼中的智能汽车还有很长的路要走,但是智能手机和智能汽车之间的控制权之战已经悄然开始。滴滴和快迪等手机应用正在大力整合出租车行业。苹果还正式推出了CarPlay,这是一款车载系统,将苹果手机与汽车自身的系统相结合,让用户可以在车内使用苹果手机。汽车公司想退出智能市场吗?

5。李书福看着特斯拉的马斯克,穿着高跟鞋在t台上扭来扭去,笑得合不拢嘴。结果,李先森也被邀请到t台。在他穿上高跟鞋之前,他已经翻了个底朝天,观众笑得前仰后合。

6。2012年底,沃尔沃和爱立信将在汽车互联服务方面进行合作,沃尔沃传感互联触摸车型将于2014年初在中国上市。2014年初,沃尔沃改为XC90跨界越野车,成为第一辆配备苹果CarPlay系统的车辆。车主可以通过车辆信息娱乐控制面板使用手机功能。

7。在过去的一年半里,吉利董事长李书福对新能源和智能汽车表现出了前所未有的兴趣。对特斯拉的态度也从最初的否认和怀疑转变为叫嚣要轻松创建特斯拉。到目前为止,一些人已经肯定和研究了特斯拉,甚至呼吁改善系统,为特斯拉等创新型企业创造环境。在接下来的一年半里,我希望凭借一个幸运的策略,李书福能够给出一条清晰的新能源和智能道路。

8。在PSA看来,东风汽车可能是一个便池。因此,我也希望东风能向杜月升学习。不要把PSA 14%的股份看得太重。你必须要求人们给你任何好处。

9。从标致雪铁龙新任CEO塔瓦雷斯(tavares)最近对该公司的计划来看,无论是研发战略模式,拉拢桑坦德银行拓宽融资渠道,还是重新定义其在拉美、俄罗斯等市场的战略计划,似乎都不如其前身华兰(Valan)那样热衷于与东风汽车的合资合作,也不像其前身华兰那样执着于中国的理念,这非常理性,而东风仍保持着华兰式的入股标致雪铁龙的热情。

10。浙江吉利汽车合作公司和浙江低速电动车公司康迪汽车公司,吉利能帮助康迪解决出生证明问题吗?

11。吉利正满怀激情地书写历史。让我们记住那些已经去世或即将去世的模特的名字:美国、日本、英雄和欧洲。自由之船,金刚,金鹰,视觉,宾夕法尼亚州

13.渠道调整始于2012年,从一个品牌转移到另一个地区,为吉利的回归铺平了道路。2013年,名为“吉利GX7”的滨海之旅发布了回归吉利的战略理念。2014年初,2014款名为“吉利GX7”的车型上市,标志着吉利正式回归。如果吉利新品牌能在今年4月的北京车展上发布,它将正式开始回归吉利战略。

14。在电动汽车领域,政府希望与市场决裂,并给予补贴以鼓励高速电动汽车,而不是承认它们,并限制低速电动汽车。如今,低速电动汽车正蓬勃发展,2013年销量超过50万辆。高速电动汽车徘徊在低水平,不到20,000辆,并被市场边缘化。那么,政府想继续摔跤吗?

15。SAIC就像中国汽车工业的先驱。从国际收购到汽车联网,再到电子商务,SAIC一路走上了顶峰,没有流过任何血或汗。因此,未来吉利、BAIC等。每年都会给SAIC一笔“体验费”。对于那些不确定自己的人,SAIC将首先尝试。

16。李书福十年前制造了“黑车”。他没有许可证就在批发市场卖了它们。现在,作为中国人民政治协商会议的一员,老李为众多的黑车司机说了一句话,要求政府放开控制,这也是一件顺理成章的事情。看看李先生,他现在也是一个漂白剂,请不要着急。

17。只有放开五股比例,大型国有汽车企业的既得利益才能得到最大限度的保护。大型国有汽车公司具有合资政策和盈利资本的优势。只有放开五五股份比例的政策限制,才能进一步推动大型国有汽车企业提高合资企业的质量,加强资本投资的使用。如一汽-SAIC合并、一汽-长城或SAIC-吉利等。以进一步整合资源。

18。随着汽车公司等传播和交付方式的出现,这种过渡将逐渐从硬到宽到嵌入式。也许在不久的将来,汽车市场媒体的管理模式将逐渐从销售导向转向内容导向。

youtube.com

日期归档
匙洲新闻网 版权所有© www.koular.com 技术支持:匙洲新闻网 | 网站地图