你所在的位置: 首页 > 正文

视频大战敲响前奏:搜狐确定5-6亿美元收购PPTV

2020-01-10 点击:928

满天飞的搜狐出售和收购的谣言终于落到了地上。平西得到消息,搜狐已经决定以5-6亿美元的价格收购PPTV。

目前,PPTV董事会和主要股东已经同意合并。预计交易将在未来1-2个月内宣布。除了价格之外,这与之前的传言基本相同。爱奇艺和PPS以3.8亿美元的价格联姻,显然抬高了搜狐的收购价格,但没有办法。与迅雷相比,PPTV显然是更好的选择,搜狐视频不能再等了。如果不采取行动,搜狐视频在竞争中越来越深,只会眼睁睁看着自己被边缘化。

1

类似于爱奇艺收购PPS。搜狐对PPTV的收购也聚焦于对方的优势和对客户的广告份额。

根据PPTV提供的数据,安装的移动客户端总数超过1.4亿,移动终端流量占总流量的30%。根据艾瑞咨询的报告,PPTV每周覆盖1436.6万用户,在业界排名第一。因此,在竞争最激烈的移动终端中,PPTV在用户数量上有明显优势,据CEO陶闯称,用户数量已经开始转化为收入。在接受新浪科技采访时,他透露,目前移动终端的价格是个人电脑终端的3-5倍,预计今年的移动收入将达到1亿元。对于搜狐视频来说,一家拥有用户优势、利润前景明确的终端视频公司是最好的补充。

此外,搜狐视频本身仍处于欢欣鼓舞但不成功的状态。虽然推出的一系列长视频赢得了良好的声誉,但广告收入太弱。据报道,搜狐视频去年的广告收入只有2.3亿元,仅占爱奇艺的30%左右。PPTV现在名义上盈利,70%的收入来自广告,盈利能力比PPS强,所以搜狐以这个价格赢得了PPTV,这并没有错。

对PPTV来说,销售已经是唯一的出路。虽然陶闯一再强调已经达到盈亏平衡点,其单独发展没有问题,但事实上,平西最近获得消息称,PPTV在2011年初从软银获得的最后一轮2.5亿美元几乎已经花光,无法再支持其运营。因此,尽管软银在PPTV的股份最初价值7亿美元,但它不得不承认这笔亏损交易。

并购完成后,视频产业结构最终通过大规模并购确定:优酷土豆、爱奇艺PPS、搜狐PPTV和腾讯视频。事实证明,合并后,在弱整合和许多并购的影响下,Youtu的优势已经消失。然而,其他视频网站,如Ku6.com和Ku56.com,要么早已退出战场,要么依靠大学教育资助委员会(UGC)来维持一个角落,这使得它很难卷土重来。

关于360和搜狗与收购密切相关的案例,虽然张朝阳不久前表示搜狐集团有10亿美元现金,不需要出售搜狗进行视频投资,但随着搜狐视频收购PPTV的交易尘埃落定,或许王小川的未来很快就会有明确的消息。平西知道一些消息,但还不确定。我们只报道真实的消息。

[本文由合作媒体授权的投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor

youtube.com

日期归档
匙洲新闻网 版权所有© www.koular.com 技术支持:匙洲新闻网 | 网站地图