你所在的位置: 首页 > 正文

中国科技馆“创新决胜未来”科普展开展 科研实物首次展出

2019-11-21 点击:1647

新华社北京7月13日电(胡哲,李昨天飞)许多科研对象首次向公众展示,凸显了科学精神和科学家精神.13日,由中国科技馆策划主办的名为“创新赢未来”的科普展览在中国科技馆正式启动

本次科普展以纪念改革开放40周年为契机,展示了近几年航空空航天、深海探测、信息通信、工程建设等领域40多项具有代表性的科技成果,包括60多件规划展品和10多件科研对象和模型。 展览将在中国科技馆短期展厅举行,面积约2000平方米。主展厅包括四个部分:“距离、联系、领域、扩展、世界、认知、生活和提升”

在展览中,许多科学研究对象首次向公众展示,辅以一系列图像和操作展示方法,使深奥难懂的科学知识更加与“本土氛围”相联系,让观众开心地呼喊。 反射面单元和球形射电望远镜的触发器引导观众跟随“中国之眼”和“九天揽胜上月球”。压力模拟器和操纵器引导观众观看“蛟龙”和“下舞阳捉龟” 中国科技馆馆长尹浩(音浩)表示,此次展览是在夏季举办的,目的是让孩子们能够自己感受科学,激发公众对科学的好奇心和兴趣,并为他们的梦想赋予科学翅膀。

展览的另一个特点是突出科学和科学家的精神。 展馆的尽头,特别设置了一面照片墙,展示国家最高科学技术奖获奖者多年来的风采,向年轻人传达他们勤奋、默默奉献、科学家勤奋工作的精神和爱国情怀。

据报道,展览将持续到9月初,并计划在未来两年内参观4至6个当地科技博物馆。

日期归档
匙洲新闻网 版权所有© www.koular.com 技术支持:匙洲新闻网 | 网站地图