你所在的位置: 首页 > 正文

五大瓶颈不疏通养猪业难言规模化

2020-01-19 点击:1936

五大瓶颈不疏通养猪业难言规模化

中国养猪业已承诺做大做强,完成养猪业的规模化、产业化和集约化。然而,从实际结果来看,这条路不是很平坦。中国生猪养殖业存在五个“重量级”瓶颈。如果我们不先理清思路,恐怕生猪养殖业的发展进程会“暂时受阻”。

第一个问题是流行病。总的来说,我国畜牧业的防疫工作相对薄弱,这是养猪业发展的主要障碍。此外,目前的猪病变得越来越复杂,有些甚至蔓延到整个海洋,养猪场一般都无法竞争。其次,还有环境保护问题。为了应对日益严重的政治环境污染,我们可以说我们正在动员群众。拆除、有限支撑、禁止支撑等可用措施无渗漏。然而,清理环境保护对于养猪场来说成本太高。此外,养猪利润微薄,农民压力很大。还有土地问题。中国有许多山,很少有平原。这是土地的真实情况。因此,土地短缺严重制约着中国养猪业的发展。没有大量的土地可供耕种,那么如何扩大耕种呢?第四,资本问题。融资太难了。因为养猪业的风险太大,愿意贷款给农民的银行太少,大型农场也可以依靠补贴。如果小农场主想发展大规模农场,他们应该怎么做?最后,还有养猪业的专业人才问题。高校培养的序言专业人才匮乏,远远不能满足行业需求。养猪业最迫切的需要是真正了解养猪场管理人员的标准化、规范化和制度化。

——

日期归档
匙洲新闻网 版权所有© www.koular.com 技术支持:匙洲新闻网 | 网站地图