你所在的位置: 首页 > 正文

2014年5月20日猪价日评:4月生猪存栏量下降

2020-01-17 点击:1146

根据中国水产养殖网的信息,2014年5月20日,全国生猪价格稳定,调整幅度较小,略有起伏。在一些地区,仔猪的价格有所上涨,但没有市场,市场补充市场的积极性不高。据中国养猪网统计,全国生猪价格指数为每公斤13.91元,比5月19日的每公斤13.88元上涨了0.03元。根据对中国水产养殖网络的追踪,浙江的价格仍然最高,为每公斤14.56元,而新疆的价格最低,为每公斤13.39元。

根据农业部对4000个生猪养殖基地的监测,截至4月底,全国生猪数量逐月下降1.3%,同比下降3.7%,可养殖母猪数量逐月下降2.2%,同比下降6.8%。由于生猪利润的深度损失阶段,市场上的生猪数量增加,而能够繁殖的母猪数量由于补偿不足而增加。结果,能够繁殖的生猪和母猪数量与上个月相比有所下降,特别是生猪数量在3月份停止下降后再次略有下降,而能够繁殖的母猪数量连续第8个月下降,同比下降6.8%。目前,能够繁殖的母猪数量不到4700万头,与2010年的4580万头相比,差距约为100万头。

5月1日左右,由于国内生猪价格的快速上涨,双头母猪的价格自2013年9月以来首次上涨,很有可能推迟淘汰能够繁殖的母猪。猪价连续三周上涨。本月上半年,人们对仔猪围栏的热情更高了。然而,到目前为止,由于生猪价格上涨明显放缓,人们对仔猪围栏的热情不高,导致仔猪市场没有市场。由于5月份生猪价格上涨,市场上的仔猪数量正在增加,一些市场不愿意出售仔猪。5月份市场上猪的数量出现小幅增长的可能性很高,而淘汰可播种母猪的速度正在放缓,可播种母猪的数量可能会上升,回到4700万头以上。因此,这不利于生猪周期和生猪价格上涨的空间。因此,就未来市场而言,有必要观察能够繁殖的母猪的变化。

目前,国内生猪价格波动缓慢上升,端午节期间可能会出现另一个小的价格趋势。随着生猪价格的逐步上涨,养殖利润将回到成本线。预计时间将在7月左右,由于需求,生猪价格从8月到9月继续上涨的可能性更大。那时,生猪的利润将会大大提高。

youtube.com

日期归档
匙洲新闻网 版权所有© www.koular.com 技术支持:匙洲新闻网 | 网站地图