你所在的位置: 首页 > 正文

中国证监会全面推开H股“全流通”改革

2020-01-12 点击:1049

新华社北京11月15日电(记者刘辉)中国证监会15日宣布,经国务院批准,证监会目前正在全力推进h股“全流通”改革。其官方网站发布了h股公司未上市股份申请“全流通”业务指引、h股公司“全流通”申请材料目录及审核注意要点。符合条件的h股公司和拟申请h股首次上市的公司可根据规定申请“全流通”。

据了解,h股公司或有意申请h股首次上市的公司可申请h股“全流通”:首先,境内股东在境外上市前持有的境内股份;二是在中国境外上市后发行的内资股;第三,外国股东持有的未上市流通股份。现阶段,“全流通”股票由香港联合交易所上市流通。

根据中国证监会的信息,参与h股“全流通”的单个h股公司未上市股份数量不大,相当于在香港交易所上市股份总市值的不到7%。“全流通”申请获批准后,有关公司的未上市股份可转换为h股,在香港联合交易所上市流通。根据技术体系的发展进度,相关h股公司的境内股东增持港股的功能尚未投入运行,将在技术体系发展完善后按程序开放。

中国证监会发言人表示,中国证监会去年成功完成了h股的“全流通”。2019年h股“全流通”涉及以下变化:一是总结试点期间的良好做法,形成规则体系,并以业务指引的形式予以明确;第二,公司将不再对公司的规模和行业施加限制。在满足外资准入等管理要求的情况下,公司和股东可以根据法律法规自行决策,申请“全流通”。第三,对家庭数量和完成期限没有限制。我们将按照“一个家庭成熟,一个家庭启动”的原则有序推进。

这篇文章是从温州网66wz.com转来的

youtube.com

日期归档
匙洲新闻网 版权所有© www.koular.com 技术支持:匙洲新闻网 | 网站地图