你所在的位置: 首页 > 正文

新生儿打嗝的原因和解决方法

2020-01-11 点击:874

孕妇对新生儿打嗝非常困惑。事实上,就医学而言,婴儿打嗝通常不是症状。是新生儿的神经系统没有完全发育成熟,导致膈肌痉挛。随着婴儿的成长,他们会自然消失。然而,对于孕妇的焦虑,新生儿打嗝的原因是什么?母亲们采取什么对婴儿无害的解决方案?

新生儿打嗝的原因

新生儿打嗝大多是由三个原因引起的:

第一,由于护理不当,外感风寒,寒热不利,俗话说,“喝冷空气”会引起打嗝。

2。由于牛奶摄入不当,如果牛奶摄入不受控制,或生冷牛奶或感冒药服用,气滞不起作用,脾胃功能减弱,气机异常,导致胃气逆膈上下运动,引起打嗝。

3。窒息还会导致因暴饮暴食或哭泣后进食而打嗝。

如果你平时突然打嗝而没有其他疾病,打嗝会很大、很强且持续不断,通常是由寒冷和寒冷引起的。你可以给他们一些热水。与此同时,你的胸部和腹部覆盖着棉质保暖衣物。冬天,你也可以用衣服外面的热水袋保暖。有时候你可以治愈自己。如果发病时间长或频繁,也可以在沸水中浸泡少量桔皮(桔皮具有疏通气血、消除胃浊、调节脾气的作用),在水温合适时饮用,凉了打嗝就会停止。

如果您在打嗝时因牛奶停滞或缺乏牛奶而闻到不可消化的酸味和腐臭异味,您可以使用促进消化和导滞的方法,如轻轻按摩胸部和腹部放气或饮用山楂水以通气和缓解便秘(山楂味道酸,促进消化和健胃,并增加消化酶的分泌)。如果你吃得顺利,打嗝会自行停止。

新生儿打嗝的解决方案

1。用中指轻轻敲击新生儿的脚底,使新生儿大声哭泣,可以有效地停止打嗝。

2。抱着新生儿,母亲用指尖挠新生儿的嘴或耳朵。当新生儿哭泣时,打嗝会停止。

3。喂养新生儿(足够的牛奶有帮助)也能抑制打嗝。

4。当婴儿极度饥饿或大哭时,避免喂他们。

如果新生儿呃逆持续很长时间或达到无法控制的程度,并且还大量吐痰,伴有咳嗽或看起来非常烦躁,您应该带新生儿去医院。

一般来说,打嗝在新生儿一岁后逐渐减少或消失。如果打嗝仍然频繁,新生儿可能有潜在的疾病,需要详细检查。

youtube.com

日期归档
匙洲新闻网 版权所有© www.koular.com 技术支持:匙洲新闻网 | 网站地图