你所在的位置: 首页 > 正文

坚定一颗初心守得彩霞一片

2019-11-19 点击:645

马勇霞

梅山学校的老师

东海岸边的一个小岛,梅花的一角,有一个勤劳的园丁,他执着于美丽的第一颗心,在那个咸湿的地方静静地工作了23年。 她是马勇霞,眉山学校的科学老师。

“我最好留在这里!”

1994年,马勇霞大学毕业,当时来到眉山中学教书。他还没有离开。

在一个靠渡船进城、靠双腿外出的岛屿上,来自其他地方的女孩很少坚定地“坚守营地” 马勇霞也动摇了,离开这个岛至少可以有一个更广阔的世界和更丰富的生活,但是为了这里的孩子们,她最终放弃了这个想法,毅然在眉山定居了自己的家园和生活

欢迎光临,她已经送走了梅山学校近20名毕业生,现在,她正和新毕业生一起准备高中入学考试。 如果一开始她更服从组织安排,那么“我最好留在这里”这句话就是她对美丽的第一颗心的坚持和执着。 “没什么,我能做到!”

2002年,马勇霞是三年级毕业班的班主任。 从考试复习会回来的路上,她出了车祸,昏迷了一个月。 昏迷期间,她口齿不清的话不是对丈夫的眷恋,而是对女儿的眷恋。它们是一个接一个的科学公式。

几个月后,她基本康复出院,在家休养,但她对事业的责任和对学生的关爱使她决定尽快重返校园。 由于语言中心还没有完全恢复,在家里,她每天都会像蹒跚学步的孩子一样练习说话。当她在学校的时候,她总是以最阳光的形象出现在孩子们面前,像往常一样教书,没有迹象表明“幸存者”正在从一场重病中康复。 一天结束时,看到她气喘吁吁,脸色苍白,每个人都劝她回家,“因为生病很重要。”她说,“没关系,我能行!”

“宝贝,继续走!”

如果“没什么,我能做到”是马勇霞强烈责任感的完美体现,那么“宝贝,继续加油”就是她纯洁爱情的终极表达。

在梅山学校,所有的老师和学生都知道马勇霞拥有最多的“珍宝”,因为她亲切地称每个孩子为“珍宝” 此外,从她嘴里说出的名字是如此自然和亲切。 “话语是心灵的声音”,那是因为她真的热爱“宝贝”的生活

在担任班主任期间,她总是比学生早到校,为学生树立榜样。更重要的是,有必要帮助学生提前背书,用英语单词指导学生,然后把一群声音好、兴奋的学生交给语言老师。 在课堂上和课后,她总是平等地对待学生,不管他们是天才还是成绩不佳。 “宝贝,你真棒!”“宝贝,别担心,你肯定能做到,继续加油 “这样的话温暖人心,一个接一个地感受人心

如果马勇霞体现了对学生和学校的责任感和爱心,那么她在教学和研究方面的成就就是自我修养和自我成长的使命 她多次在地区科学竞赛中获得一等奖、二等奖和三等奖,在科学实验竞赛中获得一等奖和三等奖。她还在地区实验竞赛和实验创新竞赛中获得三等奖。她在区、市和国家刊物上发表了许多论文,并获得第14和第18届张白石奖学金。

站在平台上三英尺,坚持“粉末”生活。她在盐湿润和潮湿的土地上努力工作。 在她心中,学生永远是“天使婴儿”,她是为天使补翅膀的人。

编辑:冯路手稿来源:

日期归档
匙洲新闻网 版权所有© www.koular.com 技术支持:匙洲新闻网 | 网站地图