你所在的位置: 首页 > 正文

党建与教育融合!全省推介温州八中创新做法

2020-02-20 点击:944

党建与教育的结合!2019年12月26-27日,浙江省中小学党建工作现场会在湖州召开。省教育厅党委副书记甘武东出席会议并讲话。省委委员、省教育厅组织部部长英等。出席会议。包括温州市第八中学党委在内的六个单位做了交流发言。

经验交流作为浙江省唯一一所初中党组织的代表,温州市第八中学党委书记、校长赵在会上做了经验交流。

▲温州市第八中学书记、校长赵在浙江省中小学党建工作上做了交流讲话。在

会上,赵书记以《坚持党建与教育融合,践行教育初心与使命》为题,从党建理想信念教育上强化了办学的“总方向”。党建教育中心将努力稳定教育教学的“主战场”。党的建设红色阵地和党的建设活动“大平台”建设三个方面进行了交流和讲话,受到与会领导的高度赞扬。

党建教育温州市第八中学以“不要忘记你的主动精神,牢记使命”为主题教育为主线,以“红色飞行员、先锋、求实”品牌为出发点。运用“党建”模式,坚持党建与以校为本的深度融合,强化红色导向,推进“全学科、全过程、全方位”思想政治课堂建设,夯实理想信念教育基础,牢牢把握办学“大方向”。探索项目党组织,实施“党员先锋队工程”,开展红色关爱活动,激活红细胞,突出党员先锋模范作用,稳定教育教学“主战场”。建立“红色坐标系”,开展“红色星期天”活动,形成“红色联盟”,树立红色阵地,搭建党建活动“大平台”,为学校党建活动打下坚实基础。学校党建激发了师生践行共同信念的初衷和使命,促进了学校的高质量、高质量发展。

硕果累累2019年?轮菔械诎酥醒У辰üぷ鞒杉橙?:被温州市教育局党委授予先进基层党组织荣誉称号,被评为党风廉政建设责任制考核优秀单位,被评为温州市“廉洁学校”。在温州教育系统廉政建设会议上,典型地交流了廉政建设的经验,并在省纪委机关刊物和微信公众号上推广。

学校十七件作品在温州“清洁温州,原创作品”征集活动中获得一、二、三等奖,学校获得优秀组织奖。《“文脉相承 初心依旧”主题党日活动》荣获市级机关支部组织的党日活动优质案例评比一等奖。四名党员和教师在市教育系统微型党课竞赛中获得一等奖、二等奖和三等奖。(资料来源:温州市第八中学)

匙洲新闻网 版权所有© www.koular.com 技术支持:匙洲新闻网 | 网站地图