你所在的位置: 首页 > 正文

21世纪啥最重要?数字化人才 “数字化教师”示范区成就河南娃

2020-01-25 点击:1154

8月24日,未来校园教育发展高峰会议在郑州举行。来自全省各地的500多名教育局局长、电子教育厅厅长和中小学校长出席了峰会,分享了他们在教育数字化转型方面的经验。阿里巴巴集团合伙人、打钉副总裁方永新宣布,“数字教师”培训计划正式启动,第一个省级数字教师示范区将在河南建设。□全国第一个“数字教师”示范区《东方今日新闻》和《猛犸新闻》的见习记者王林来到方永新身边,方永新认为教育产业数字化的前提是拥有数字化的理念和人才。“正如马老师(马云)所说,老师的眼光就是学生的眼光。如果我们想给我们的孩子最好的教育,我们必须首先给我们的老师最好的教育。我们应该在教师培训和教师成长方面做出巨大努力。“未来的教师必须使用最先进的数字思想和工具来教育和教学。

马云出现在郑州后,阿里巴巴与河南省政府和郑州市政府签署了战略合作协议,阿里的指甲紧跟着郑州,宣布了一份全民科技教育的礼物。“数字教师”培训计划正式启动,第一个省级数字教师示范区计划在河南建设。

据了解,为了继续利用数字技术实现教育,帮助教育信息化的可持续发展,钉子牵头与阿里研究所、达摩研究所和阿里云联合成立了公益性非营利组织未来教育实验室(Future Education Laboratory)。未来的教育实验室由教育专家和教育生态伙伴自愿组成。依托阿里巴巴在人工智能、大数据和云计算方面的核心能力,结合教育专家和行业生态伙伴的力量,致力于教育信息化和数字化的研究,推动教育现代化。

这一次,美甲和未来教育实验室联合推出了“数字教师”培训计划。依托钉住的数字教师培训平台,结合未来教育实验室的专家智囊团,钉住和未来教育实验室共同推动该计划在全国范围内实施。目标是授权100万名数字教师,最好是10,000名数字教师领导,并影响1,500万名儿童。

新联盟创建教育信息化示范省

此外,河南数字与知识教育产业联盟成立仪式在峰会现场举行。联盟由河南信息产业基金管理有限公司联合打钉(中国)信息技术有限公司、中国联合网络通信有限公司河南分公司(以下简称“中国联通河南分公司”)、河南现代教育技术集团有限公司和莱斯科技有限公司共同发起成立

联盟致力于用互联网思维重新构建对教育信息化的认知,探索河南省教育行业“互联网教育”的新服务模式。基于互联网技术平台,整合行业生态伙伴的技术和系统优势,构建以用户体验为核心、以云为基础、以数据为驱动力的数字化智能教育建设新途径。推进信息技术与教育教学的深度融合,实现河南教育系统的数字化和智能化,使河南省成为全国教育信息化的示范省。

阿里的“天妃”系统登陆郑州

早在数字授权教育产业出现之前,河南省人民政府、郑州市人民政府和阿里巴巴集团就在22日宣布了战略合作。阿里的“天妃”系统登陆郑州,帮助河南建设中国数字经济强省,力争在3-5年内将郑州建设成为全国数字经济的龙头城市。

据了解,“天妃”是阿里云在中国的第一个云计算研发系统,可以将全球数百万台服务器连接成一台超级计算机天妃“对同时运行的100,000个进程有毫秒级的响应速度和电子商务级的存储容量,满足了海量存储和实时计算的需求

对于快速发展的“国际郑”来说,“天妃”系统的到来帮助其实现了大数据和智慧城市方面与互联网巨头资源的深度整合。河南成为一个强大的数字省的时代即将到来。

■相关新闻

“数字教师”培训认证计划在郑州发布该校于8月24日获得全国第一名。“数字教师”资格认证和培训计划肯定会在全国范围内正式发布。发布前,有一所学校的校长提前获得了考试资格,并在全校教师中进行了推广。这所学校也成为全国第一所所有教师都参加的学校,半数教师通过了数字教师资格认证。这所学校是郑州中学的附属小学。

在郑州举行的钉书机未来校园教育发展峰会上,郑州市附属小学校长华勇分享了他利用钉书机实现数字化校园建设的经验:“过去,附属于办公室的打印机只能连接到某台电脑上,其他老师不得不用u盘打印。但是现在它可以通过钉子连接到学校的任何打印机上。打印文档时,钉子会通过系统自动匹配最近的钉子。这样,老师只需要用自己的手机钉来打印任何文件。这种数字合作将减轻教师的负担,提高他们的效率。“

钉钉,作为“数字教育”的媒介,新的网络教育平台正在帮助越来越多的学校进入数字时代。越来越多的教师通过打钉平台不断学习,以提高他们的信息和数字素养水平,并通过获得的数字能力实现教学、研究、学生管理、家校沟通等方面的创新。

责任编辑:老城

访问:时代

牛肉爱好者

日期归档
匙洲新闻网 版权所有© www.koular.com 技术支持:匙洲新闻网 | 网站地图