你所在的位置: 首页 > 正文

八月稻棉病虫预报与防治

2020-01-16 点击:869

湖北农业信息网新闻:

8月已进入病虫害频繁发生和重复发生的季节。请参考市植保局的病虫害监测报告,加强实地调查,抓住防控的有利时机,从虫口和棉花中夺取粮食,确保丰收。

1。水稻病虫害

1。第三代稻飞虱:要“综合防治,早防,小防”。到8月10日,必须用第二遍药控制田间昆虫数量,为赢得第四代防治的主动权奠定基础。药物选自吡蚜酮、烯啶虫胺或异丙威等单一或复合药物。

2。中稻穗综合征:中度发生,部分胁迫。我们应该抓住裂伤前5-7天(大苞片期),选择春雷霉素、三环唑和苄星?丙环唑、己唑醇、嘧菌酯等单一或复合药剂用于防治,7-10天后使用第二种药剂。

3。稻纵卷叶螟:重田间应由氯虫苯甲酰胺、氟虫双酰胺和阿维菌素等单一或复合药剂控制。

2。棉花病虫害

1。第四代棉铃虫:将适度发生,部分中度胁迫。鸡蛋的高峰期是8月6-14日和8月8-12日。一是做好农业防治工作:结合修剪、打顶、去多余芽和摘侧心,进行人工采卵。二是做好诱虫照明工作:高标准安装,频繁刷网袋。第三,化学防治:当田间百株卵数达到30或百株昆虫数达到4时,应立即应用化学防治,并选择氟铃脲?辛和阿维?氯芬基用于防治斜纹夜蛾。

2。棉蚜:中度发生,高峰期在8月上半月。当卷叶率达到20%时,选用啶虫脒、吡蚜酮和吡虫啉进行防治。

3。棉花红蜘蛛:它将发生在八月中旬。为了加强调查,有必要对重疫区进行处理(螨类发生率为14%或100只螨类为500只),并选择阿维菌素对轻疫区进行处理。

4。棉田烟粉虱:局部发生中等。当100只昆虫达到500只时,选择丁醚脲、氟氯氰菊酯、吡蚜酮等化学物质进行防治。

5、第三代玉米螟:中度超重,孵化高峰期为8月8日至16日,孵化高峰期为8月10日至13日。当秋季玉米花叶率达到10%时,选择拟除虫菊酯进行防治。棉田玉米螟的防治应在潜伏期使用药物,用毒死蜱、阿维菌素等单一或复合制剂进行防治,或与第四代棉铃虫的防治相结合。

youtube.com

日期归档
匙洲新闻网 版权所有© www.koular.com 技术支持:匙洲新闻网 | 网站地图