你所在的位置: 首页 > 正文

职场新人如何应付倚老卖老的同事?

2020-01-13 点击:1784

职场新人如何应对他们的高级同事?

2009

职场新人如何应付倚老卖老的同事?

尊重是最好的政策

依赖老年人并出售老年人的同事通常是在组织中有足够多年经验的人,但不能被提升。然而,除非这样一个人对自己吹嘘得太多,而且通常手里拿着筹码,否则他就敢靠老卖老。例如,他们在实践中有一定的经验和能力,他们往往是部门的意见领袖,但他们可能不会得到提升,因为他们缺乏领导的特点或因为他们有广泛的模式和视野。

对于新人来说,当务之急自然是尽快融入部门组织,以适应企业文化和环境。因此,新来的人不妨从另一个角度来看他喜欢依靠老朋友、推销老朋友的同事,发现并充分利用他的优势,并将这些经验复制到自己的优势中。

新来的人可以先观察同事,了解组织生态;此外,不要反驳他的观点,以免冒犯意见领袖间接损害与其他同事的关系。他应该用“引导”新手的心态,在尽可能短的时间内熟悉业务内容和流程。

如果这位喜欢依靠老人、推销老人的同事干涉得太多,他的观点与你的或者甚至与主管意见不一致,他一定不能与他直接冲突。这样的人通常喜欢面子,给他面子并给予他充分尊重是最好的策略。

因为真正阅读和批准文件的人是主管,而不是老鸟。只要新来的人表面上表现出服从,他仍然可以提出他认为正确的建议,而不必与老鸟直接争论。

应正确使用反向操作。

除了遵守职业道德和避免与老鸟的直接冲突之外,事实上,不管老鸟是否依赖它们的晚年,都值得向新鸟学习和学习。这就是所谓的“见贤思齐”和在贤内反省。新来的人可以从主管和老鸟那里看到不同的观点,帮助新来的人在许多方面进行思考和判断。

就主管而言,这样的下属通常喜欢被新主管“询问”。主管应该通过强调老鸟喜欢表现的个性特征来了解新部门每个下属的情况。通过帮助老鸟的经验,新主管可以掌握全局,了解团队,尽快确立领导地位。

主管可以利用投票在会议中制造建设性的冲突。如果这只老鸟有不同的意见,它必须说服每个人。或者减少请教老鸟的机会,让团队的力量展现出来;也有可能建立一种重视“专业精神”并强调个人绩效(如“绩效管理”和数字)的文化,以便他能够理解主管衡量能力的重点在于专业精神。只有当他没有表明一切都不可能时,他才能受到约束。

一个人的命运非常美好。他经常“不了解对方”。如果主管认为这位依靠自己年老并出卖自己年老的下属实际上是可取的,但他只是因为一些盲点而错过了晋升机会,他不妨给他一个真诚的帮助或偶尔给他一些建议,让他更愿意为团队工作。

那些喜欢依靠老人并出售老人的人,如果他们不检讨自己,不想改变,通常会和他们的上司或同事闹翻。如果他们想换部门,换部门的机会通常不高。因为其他部门也会以多种方式询问彼此的工作情况,所以那些看不到自己缺点的人最终会找另一份工作。

youtube.com

日期归档
匙洲新闻网 版权所有© www.koular.com 技术支持:匙洲新闻网 | 网站地图