你所在的位置: 首页 > 正文

王雪红:HTC目标争第一 不排除推100美元手机

2020-01-12 点击:956

宏达电董事长王雪红(右)出席在香港举办的数字科技领袖论坛,与华尔街日报专栏作家莫博士(Walt Mossberg)对谈

HTC董事长王雪红(右)出席了10月21日在香港举行的数字技术领袖论坛,并与《华尔街日报》专栏作家沃尔特莫斯伯格博士

新浪科技新闻进行了交谈。宏达电董事长王雪红昨日表示,宏达电的目标是赢得全球智能手机市场的第一名,并不排除未来推出售价低于100美元(638元人民币)的低价安卓智能手机。

对于这条信息,行业分析认为需要遵守。100美元的手机毛利率仅为5%-6%,与宏达电目前28%-29%的毛利率相差甚远。现在推出低价手机不一定对宏达电有利。实际发射时间仍需观察。

王雪红出席了昨天在香港举行的数字技术领袖论坛(亚洲),并与《华尔街日报》专栏作家沃尔特莫斯伯格博士进行了交谈。讨论的主题是宏达电的建立、品牌以及安卓智能手机和平板电脑的发展和观点。

王雪红说宏达电希望赢得世界市场第一名,也希望改变人类生活。这不排除未来推出售价低于100美元的智能手机。至于平板电脑,王雪红认为,与智能手机相比,平板电脑市场不太成熟,宏达电应该从更全面的角度来看待它。

在论坛期间,莫博士问王雪红,“那些有能力独立生产零件的公司让你担心吗?与许多竞争对手相比,贵公司要小得多。这是一个缺点吗?”

王雪红回答说,宏达电自己做了许多芯片设计,并且擅长与强大的元件制造商密切合作。她说宏达电欢迎这场比赛。智能手机市场仍然年轻,有着巨大的机遇。每个品牌都有自己的发展空间。

[本文由合作媒体授权的投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor

youtube.com

日期归档
匙洲新闻网 版权所有© www.koular.com 技术支持:匙洲新闻网 | 网站地图