你所在的位置: 首页 > 正文

公建中心以学教促发展

2019-11-21 点击:969

本报记者曾夏紫和通讯员陈波

在“两个学习一个行动”的学习教育中,区公共工程建设管理中心党委紧密结合中心党员的实际情况,创新学习载体,完善监督体系,引导和带领全体党员把学习教育与中心工作结合起来,真正为“学习”奠定了坚实的基础,为“做”树立了榜样

创新载体,突出学习和交流 观看廉政剧,听廉政解说,参观廉政教育典型案例图片展.在全市廉政教育基地,腐败案件一个接一个地发生,敲响了区公共建设中心全体党员干部的警钟。 “消极典型警告,积极学习指南 区公共建设中心党委书记刘石霞表示,一方面,该中心定期发送反腐警示信息,组织党员领导干部学习典型案例,并到试点接受警示教育。另一方面,我们将继续加强积极教育。

"由于工作职责,中心党员项目经理的办公地点分布在我区各种政府投资项目的施工现场。很难参与集中学习 刘石霞说,为此,区公建中心在抓好“必修课”的基础上,成立了专门的微信群和QQ群,为党员干部交流学习经验搭建平台。

完善制度,推进标准化 8月31日,区公共建设中心党支部和市公司党支部组织了一次以“不要忘记你的首创精神,继续前进”为主题的生活会议。该中心的33名党员出席了会议。 今年5月,党中央成立了“两个学习一个行动”学习小组,不仅包括党员干部,还包括党外干部、部分普通干部和骨干职工。 此外,中心还为学习和教育制定了具体的行动计划和任务分解表,规定了每次学习的形式、主题内容、中心发言人和时间节点。建立学习笔记检查制度,不定期查阅个人学习笔记、工作报告、述职报告、分公司活动数据、会议记录和各种工作台账。 刘石霞说:“这些制度的建立和实施将有助于学习和教育的规范化和标准化。” “结合工作促进实际效果 2013年3月,政治和法律建设项目启动 项目前期可行性研究、项目规划等准备工作;建设项目的平面设计、地质勘察、施工报告、工程招标和施工管理.一系列的工作已经移交给中央市政公司的党员王叶辉 王叶辉,不分昼夜,自愿放弃休息时间,专注于这个项目。 机器的轰鸣伴随着他度过了1200多个日夜,该项目于今年1月成功完成并被接受。

“两个学习一个行动”,基础是学习,关键是做好它。 中心将“两学一职”学习教育的发展与我区政府投资项目建设管理中心的工作和当前的重点任务相结合,将学习教育与日常工作有机结合,做好建设安全和工程质量工作。 截至8月底,累计完成投资4.6589亿元,投资率36%,同比增长19%。共开工6个项目,开工率达到29%,同比增长9%。共完成7个项目,完成率47%,同比增长16%。

编辑:

雷佳

来源:

日期归档
匙洲新闻网 版权所有© www.koular.com 技术支持:匙洲新闻网 | 网站地图