你所在的位置: 首页 > 正文

温州大学生思政教育有新平台 专业网站“瓯江潮”开通

2020-02-16 点击:1395

温州大学生思想政治教育有了新的平台。专业网站“瓯江潮”开通

时间:2008年12月8日-09

12月8日。它是由温州大学建造的。已筹备近半年的温州大学生思想政治工作信息柜台和温州大学生思想政治教育网站瓯江潮()开始向公众开放。这是温州开辟思想政治工作新阵地,加强高校思想政治教育的重要举措。加强和改进大学生思想政治教育也是2008年温州市委九件实事之一。温州市委副秘书长李元淑、市委副秘书长谢淑华、市教委副主任张志宏、温州大学党委书记陈复生、党委委员、党委办公室主任蔡曙光、有关部门负责人、各高校书记、学生代表等出席仪式。温州大学党委委员、宣传部长安辰金主持会议。

陈介绍了专柜、网站建设及相关信息。李远舒给温州大学生思想政治教育柜台发了执照。谢淑华被授予温州大学学生思想政治教育网站许可证。陈复生点击打开温州大学生思想政治教育网站。张志宏在讲话中指出了信息柜台和思想政治网站建设的重要性,并就如何加强管理和建设提出了具体要求。

瓯江潮是温州市教育局和温州大学联合主办的温州大学生思想政治教育门户网站。该网站实现了渠道管理,为温州大学生网络思想政治教育搭建了新的载体,为大学生的学习和生活提供了全面、优质、高效的服务。网站有六个频道,包括“信息频道”、“时事管理频道”、“文化频道”、“学习频道”、“娱乐频道”和“互动频道”。它包括15个主要栏目,包括“大学趋势”、“辅导员在线”、“党团建设”、“瓯越文化”和“温州精神”,以及70多个次要栏目,包括“温州亮点”、“学生博客”、“温州人”和“历史上的今天”。

思想政治教育信息台本着加强服务、注重建设的原则,为温州大学生和高校思想政治工作者提供了理念高、权威性强、参考价值好的思想政治信息,为加强和改进大学生思想政治教育发挥了“智慧银行”的作用。信息柜台由政府投资,由所有学院和大学共同建造和共享。全市所有高校的思想政治工作人员均可获得所有信息。目前,咨询台已收集了3000多本马克思列宁主义、思想政治理论、哲学、文学、历史、政治学、心理学、教育学、宗教学等方面的书籍。600多张光盘;《时事》、《复兴之路》、《党员新视野》等30多种视听资料。有20多种期刊,如《思想政治教育》、《学校党建与思想教》和《大学生》。报纸有20多种,包括《学习时报》、《中国青年报》、《青年时报》、《光明日报》等。专柜还收集了一些兄弟院校加强和改进大学生思想政治教育的经验材料。(来源:温州网络;记者:柏爽)

匙洲新闻网 版权所有© www.koular.com 技术支持:匙洲新闻网 | 网站地图