你所在的位置: 首页 > 正文

王文涛:群策群力群防群治共同做好防控工作

2020-02-15 点击:867

王在走访并征集社区防控人员对哈尔滨市疫情进行监督和应对时,强调“共同做好疫情防控工作”29日下午,省委副书记、哈尔滨市省长王走访并征集哈尔滨市疫情防控一线工作人员对疫情防控工作进行了检查和监督。29日下午

王来到哈尔滨市南岗区榕石街铁岭社区看望防疫一线工作人员。

在哈尔滨市南岗区榕石街铁岭社区,王看望了在防控第一线的社区工作者和社区卫生工作者,并向他们表示问候和感谢。王详细了解了社区开展现场检查等相关工作的进展情况。社区干部表示,电网工作人员对社区安全管理起到了重要作用。电网工作人员根据市政府大数据提供的检查清单对地面人员进行检查,对需要隔离观察的居民实施隔离观察措施,建立详细档案,每天联系居民两次,登记测温数据并逐级上报。

王和社区里的一家人都生活在隔离之中。

王仔细查看了卡片的归档情况,并立即联系到了该社区一位与世隔绝的居民。这家人在武汉短暂停留。目前,家庭的温度是正常的。该家庭表示他们积极配合社区的预防和控制工作,并感谢社区工作人员购买蔬菜和发送温度计,这使他们非常感动。王感谢他们对社区防控工作的支持,并表示政府将尽最大努力确保这项服务。王强调,当前是疫情潜伏的关键时期,需要进行隔离和调查。社区要充分发挥网格化管理的作用,以网格化工作者为防控工作的协管员、宣传员和调解员,把防控工作落实到人,确保现场调查的有效性。

王听哈尔滨市疫情报告。

随后,王来到哈尔滨总部处理由新冠状病毒引起的肺炎疫情,并看望了在中心办公室工作的总部工作人员。王在听取了哈尔滨市疫情报告后指出,总体来看,哈尔滨市市委、市政府高度重视疫情防控工作,行动迅速,措施多,省委、省政府部署到位。哈尔滨作为拥有1000万人口的省会城市,占据着重要的地位,不会有什么不测。在某种程度上,守住哈尔滨防线将守住全省的防线。我们一定要团结一致,坚决贯彻党中央坚定信心、同舟共济、科学防控、精确政策的要求,坚定依靠人民群众,坚决打赢这场防疫战争。

王强调要控制入口,防止输入。哈尔滨是交通枢纽,是进出全省的重要节点,也是防控工作的重中之重。防止疫情扩散的关键是控制传染源。只有当这个输入端口被堵塞时,这个省才是安全的。

为了争分夺秒,在火车站、机场、客运站和道路入口处设立检查站,“四门紧锁”,做好温度测量和调查工作。为了防止内部扩散,地面检查。根据各类大数据汇总,进行全面筛查,进行网格和地毯式搜索,发现的暂时留在家中隔离,无症状,发热的送发热门诊治疗,可疑的进行隔离医学观察,确诊的集中治疗。我们应该齐心协力,密切关注基层。完全依靠

匙洲新闻网 版权所有© www.koular.com 技术支持:匙洲新闻网 | 网站地图