你所在的位置: 首页 > 正文

温州三中“创客+国防”受市领导关注

2020-02-14 点击:1217

温州第三中学的“为国防创造顾客”受到市领导的关注

时间:2019-12-13

近日,第六届温州青年创造顾客文化节在温州青年活动中心举行。温州第三中学参加了这次活动,主题是“创造顾客,国防”。温州市人民政府副市长唐晓舒特别赞赏温州市第三中学“为国防创造客户”的理念,并与项目负责人俞老师就学生们联合开展的搭载收音机、舆论控制随行盒等科技创新进行了交流。市教育局局长郑建海和上级领导副主任朱静都对学校给予了高度评价。郑建海希望学校继续贯彻“为国防创造客户”的特色

1.jpg

郑指导学生体验“密室逃生”

由于温州市第三中学科技研究实验室对某预备役部队通信区队应急车辆上的所有通信设备进行了改装,学校和预备役部队一起参加展览。同时,还设计了一个“密室逃生”供客人体验。

“老师,你怎么玩这个东西?”陈彤向瑞安学习。

“这个东西可以测试你的智商!”余老师回答道。

陈惊讶地问:“真的吗,老师,给我一个测试。”

"用你的大脑思考用你的大脑思考,同学们。看,指针从10点上升了。继续。哇,太棒了!你是未来的科学家。”

2.jpg

俞老师带着他的同学去“测试”陈的智商。他非常高兴。“老师,你还喜欢什么?”

“是的,老师会教你怎么玩枪。”

"这是一把92式半自动手枪(教练枪),它被开发用来代替原来的54式手枪。这款枪特别注重人体工程学设计。与国外同类手枪相比,这种手枪最适合中国人的手形

“老师,这是什么?”南浦实验公司的李同学问道。“这是学校自主开发的背包超短波电台。它能在紧急情况下发挥通讯指挥功能!”

军事创造者,一个小火炬手,拿起电台,拿起步枪,在余老师的带领下,完成了通讯兵的卧倒射击战术。他回去了,不愿意放弃“军事情绪”

3.jpg

于指导学生采取立姿拍摄动作要领

4.jpg

学生完成通讯员立姿拍摄战术动作

现场浓厚的军事氛围吸引了许多学生和家长前来参观。

今年,温州市教育局首次将国防教育与“创造游客”教育相结合,让大多数年轻人在接受创造游客文化的同时不会忘记爱国主义教育。同时,要以实际应用为创作导向,将创造游客的活动传达给广大青少年,使我们的学生“创造游客”的作品能够在实践中得到充分应用。

5.jpg

俞老师报道《创客》作品

6.jpg

俞老师介绍使用舆论监督随行盒。

7.jpg

唐副市长、郑主任一行来到文三中学/预备役团综合展示区

唐副市长、郑主任等领导还参观了预备役团紧急开班及装备,向随行的预备役官兵表示感谢。(温州第三中学)

匙洲新闻网 版权所有© www.koular.com 技术支持:匙洲新闻网 | 网站地图