你所在的位置: 首页 > 正文

永嘉举办省义务教育条例广场宣传活动 发放5000册宣传小册

2020-02-14 点击:1443

永嘉举办省级义务教育法规广场宣传活动;在2月28日“时间:2010-03-02”分发了5000份宣传小册子。永嘉县教育局和司法局联合组织了《浙江省义务教育条例》广场宣传活动。全市相关中小学也设立了现场咨询服务。县教育局副局长陈卫锋在启动仪式上讲话。县实验中学、城关中学和城西中学的学生志愿者走上街头,向公众免费宣传和分发了5000份《浙江省义务教育条例》宣传小册子。

新中国成立60年来,特别是改革开放30年来,永嘉县义务教育实现了四次飞跃。1989年,全县基本普及了五年小学教育。1992年,它被评为国家高级扫盲单位。1997年,它完成了“两基”工程,并通过了省和国家教育委员会的验收。2004年,从3年学前教育到15年高中教育的15年教育基本普及。2006年,通过省级教育县验收。目前,全县义务教育免收五项费用。从今年春天开始,公立义务教育学校的居民将免交住宿费。为实现区域教育均衡发展,以多种形式推进素质教育,县教育局将逐步实施“561”人才培养行动计划,完善和实施校本制度,实施“暖心工程”,推进“学校安全工程”建设,实现教育又好又快发展。

据报道《浙江省义务教育条例》将于3月1日生效。永嘉县教育局将组织260多名全县教育行政干部和中小学校长在开学第一天集体学习《条例》。请温州市教育局小学教育司司长朱作辅导报告,认真学习贯彻落实,全面部署落实。在这次宣传活动中,在文化广场设立了咨询点,组织了三支志愿者队伍上街免费发放小册子,向公众宣传《条例》,并在全县乡镇中小学门口和主要街道悬挂了300多面宣传标语,营造了浓厚的氛围。(永嘉县教育局游明初)

匙洲新闻网 版权所有© www.koular.com 技术支持:匙洲新闻网 | 网站地图