你所在的位置: 首页 > 正文

小行星即将造访地球,直径128米,会给人类带来巨大打击吗?

2020-02-14 点击:1945

不久前,我看到一条关于小行星在2022年撞击地球的新闻。虽然新闻中明确指出被击中的概率只有2.6%,但它仍在被关注甚至搜索。甚至有人说,即使概率很低,也应该注意。谁知道地球最终会不会撞击地球?与其灾难来临时不清楚,不如早点知道真相。“”是真的,但是小行星也有不同的大小。并非每颗撞击地球的小行星都会对人类造成毁灭性打击。这可能是因为每个人都听说恐龙灭绝是由小行星的撞击造成的。然而,直径超过10公里的小行星非常罕见,可能几亿年才出现一次。因此,没有必要太担心。

此外,我们和恐龙非常不同。首先,我们是高等生物,恐龙是智力低下的爬行动物。尽管他们的力量比人类强大,但与智力相比,我们不得不把他们扔出数百条街道。因此,面对小行星撞击,恐龙只有在事件发生后才知道。即使他们知道,恐龙也无法阻止或控制它。

与恐龙相比,我们人类有很多方式。我们既有强大的科学技术,也有智慧,可供我们人类使用。例如,我们可以在太空拦截小行星,或者使用核武器让小行星移动。这些都是可能的。此外,所有国家都有观察小行星的机构。一旦威胁地球存在的小行星出现,它们就会寻找机会以很高的概率摧毁它们,从而不影响人类。

虽然一些小行星会撞击地球,因为它们的直径很小,即使它们进入地球,它们也会逐渐消失在大气层中。即使它们没有完全消失,它们也不会对地面造成太大威胁。因此,人们不必太担心人类被小行星灭绝。例如,2022年这颗小行星只有128米大。即使它撞击地球,它也会消失在大气中,不会给人类带来灾难。

匙洲新闻网 版权所有© www.koular.com 技术支持:匙洲新闻网 | 网站地图