你所在的位置: 首页 > 正文

“拼车”注意,谨防骗局!

2020-02-14 点击:1516

“拼车”是一种方便且负担得起的旅行方式,越来越受欢迎,尤其是对现在的一些年轻人来说,他们大多刚刚开始职业生涯,经济条件差或想法先进,希望尝试新事物。也有一些移民工人离开他们的家,希望节省硬通货,并利用“小优势”。出于各种原因,他们更喜欢“拼车”来减少消费。但这也给了罪犯一个机会!

Case 1。最近,连云港王敏向警方报告说,他认识一个QQ拼车集团的顺风车主。在讨论了从连云港到上海的150元的旅行后,王在支付了75元的押金后被车主勒索。2.最近,苏州市民孙谋打电话给警方,说他作为朋友在一个QQ群中添加了一个QQ号码,想和对方拼车去河南洛阳。后来,他通过微信支付了150元的定金。另一方还告诉他把钱转到700元,理由是他需要钱修理汽车。后来,对方要求他再次转账,他发现自己被骗了。3.最近,常州市民张某打电话给警方,说他在QQ上发布了一条汽车共享信息。后一个QQ号码被加上去了,他说他可以把它带回平顶山。对方先发了一个二维码,要求他转账100元押金。转账后,对方多次要求他通过借钱和错误还钱的方式将提供给对方的银行卡号码转账。张发现他被骗了。损失人民币600元。警方提醒拼车的车主和乘客要多注意以下事项:首先,双方应慎重选择拼车对象;第二,在签订协议时,乘客可以要求车主提供驾驶证和行驶证的复印件,车主可以要求乘客提供身份证复印件,并留下紧急联系人的联系信息。第三,车主应该小心驾驶,乘客不应该对车主提出不合理的要求,并注意保管好自己的财物。第四,车主要求乘客合理分担费用,严格遵守非营利原则。车主也可以购买意外保险。当他们遇到事故时,他们可以给自己带来经济补偿,也要对家人负责。

回顾最后一段|点击阅读

越野车在高速行驶时播放“漂移”,如果你发现它是酒后驾驶还是肇事逃逸

如果你喜欢,请向我致意。

匙洲新闻网 版权所有© www.koular.com 技术支持:匙洲新闻网 | 网站地图