你所在的位置: 首页 > 正文

发现千亿方的大气田,会成为下一个鄂尔多斯吗?

2020-02-14 点击:634

能量可以改变一个地方的命运。中国的例子太多了。大庆和克拉玛依因为石油而成为城市。鄂尔多斯已经成为一个依赖煤和石油的地方城市。最典型的外国是中东,由于石油,中东已经成为世界关注的焦点。

最近,中石油在宁夏青狮毛油田发现了一个储量达1000亿立方米的大型油气田,这是中石油2019年发现的最大宝藏之一。如果油气田在其他省份发现,最多只能影响一个地级市或几个相邻的地级市。

但宁夏不同。宁夏是中国最小的省级行政单位之一,面积只有6.6万平方公里,比重庆小,只有五个地级市,远远低于全国平均水平。相比之下,鄂尔多斯总面积平方公里,但其国内生产总值超过3763亿元,取决于能源来源,超过宁夏(3705亿元)。

宁夏地理位置偏远,经济发展基础薄弱。仅仅通过传统手段很难实现经济突破。这个1000亿平方米的气田给宁夏带来了新的希望。与鄂尔多斯不同,宁夏人口众多,能源的影响可能达不到鄂尔多斯,但仍不可估量。

许多人可能认为宁夏没那么糟糕。事实上,这可能还不算太糟。考古学认为这可能是中国文明的起源之一。同时,宁夏也有许多着名的旅游景点。以《西游记》和《新龙门客栈》闻名的西部电影城市鲍贝,是中国最完整的帝王陵墓之一,包括西夏、沙坡头和豫山的皇家陵墓。

你认为宁夏会是下一个鄂尔多斯吗?

匙洲新闻网 版权所有© www.koular.com 技术支持:匙洲新闻网 | 网站地图