你所在的位置: 首页 > 正文

想离婚?冷静一下!法律要设置离婚冷静期了…

2020-02-13 点击:987

原标题:想离婚吗?冷静点。法律将为离婚设定一个冷静期.

民法典草案规定了离婚的冷静期。

这件事很快就被热搜到了。

网民说婚姻也需要一段冷静期.

据《人民日报》和新华社报道,十三届人大常委会第十五次会议于二十四日分组审议了民法典草案。

民法典草案的婚姻和家庭法典规定了离婚的冷静期。

民法典草案《婚姻和家庭法典》第1077条规定了离婚的冷静期:自婚姻登记机关收到离婚登记申请之日起30天内,不愿意离婚的任何一方均可从婚姻登记机关撤回离婚登记申请。

前款规定期限届满后30日内,双方应亲自向婚姻登记机关申请离婚证书。如未提出申请,离婚登记申请应视为已被撤回。

李380丰,委员会成员,认为这一规定是为了防止双方轻率冲动地离婚,维护家庭的稳定。但实际上,并非所有登记的离婚都是由冲动引起的。"没有必要为重婚、家庭暴力、遗弃、不良习惯等设定一个冷却期。"

扩展全文

李380冯说,建议在草案中增加一个条款,规定在特定情况下离婚登记申请没有冷却期。

[在线讨论]

来源:文汇报、人民日报、新华社、澎湃新闻、中国青年报

你觉得回到搜狐能看到更多的

负责任的编辑:

匙洲新闻网 版权所有© www.koular.com 技术支持:匙洲新闻网 | 网站地图