你所在的位置: 首页 > 正文

白水法院快速执结两起赡养案件

2020-02-06 点击:1093

渭南政法网(记者陈欣欣)最近,白水法庭迅速稳定地解决了两起赡养案件。87岁的田太太有八个孩子。在执行调解协议的过程中,由于老人的生活费用以及与哪些儿童生活在一起,这些儿童产生了纠纷。田太太向法院申请强制执行。86岁的刘女士向白水法庭申请强制执行,因为她的两个儿子没有根据有效的法律文件支付赡养费。在接受这两起案件后,考虑到寒冷的天气和对老年人生活的影响的担忧,执行局调查人员立即采取行动,前往两名老年人居住的村庄和城镇了解情况,并立即传唤他们的子女。在立案的第三天,刘女士收到了全部4550元的赡养费。第五天,田太太的生活费用和常见的生活问题得到妥善解决,两起案件都圆满解决。法院批评并教育了两个老人的孩子。

尊老爱幼自古以来就是中华民族的传统美德,赡养老人是我国法律明文规定的公民的法律义务。法律对拒绝承担赡养义务甚至虐待和遗弃的违法行为有明确的规定和制裁。情节严重的,甚至可以追究刑事责任。白水法庭执行委员会一直致力于加强涉及民生案件的执行,促进社会主义核心价值观,并努力使人们在每个司法案件中感到公平和公正。

编辑:马华利

青青小草国产在线播放,亚洲制服丝祙在线播放,大稥焦伊人一本DAO

匙洲新闻网 版权所有© www.koular.com 技术支持:匙洲新闻网 | 网站地图