你所在的位置: 首页 > 正文

河南小伙儿北大门前“踩高跷” 期盼教育公平

2020-01-30 点击:1666

“期待教育公平”网友微博照片“北京的录取分数线在河南,第一年我就能拿到一份复印件”

”路过北京大学西门,一位河南公民在这里从事行为艺术,批评北京高中考生享受太多特权。我希望更多的公民采取行动,对教育的不公平说不。”在过去的两天里,“河南考官在北京大学面前表演艺术”的微博在互联网上如病毒般传播开来。

前天下午,记者联系了表演艺术表演者程帅帅。记者冉小萍

程帅帅,22岁,驻马店新蔡人,今年刚刚从Xi翻译学院毕业,现在北京一家公益组织工作。

程帅帅两次回到高中。他压力很大,期末考试不及格。

他来到北京的那天正是北京高中候选人上榜的日子。调查显示,今年北京考生在文科课程中得了495分,在理科课程中得了477分。他非常沮丧:“如果我在河南,我就可以在高考的第一年参加一次,而不必重复。”

之后,他通过媒体了解到,在只有73,000人参加高考的北京,北京大学招收了400多人。然而,河南今年有80.6万人参加高考,而北京大学计划只招收108人。

这个数字深深刺痛了他,他想出了表演艺术的主意。

5日下午4: 30,他和同事刘谋来到北京大学西门表演踩高跷的表演艺术。

程帅帅说踩高跷也能体现“北京学生考北京大学,优于他人”的意思。目的是唤起更多的人认识到这种不公平,敢于站出来打破这种局面,使高考和户籍制度最终分离,实现教育公平正义。

责任编辑器:admin

浏览时间:时间

日期归档
匙洲新闻网 版权所有© www.koular.com 技术支持:匙洲新闻网 | 网站地图