你所在的位置: 首页 > 正文

从坚持正品到首创质检联盟 苏宁拼购打响行业品质升级战

2020-01-26 点击:1203

有人说3月是年消费的寒冷月份,但月中的3.15是一年一度的大事,特别是对于一些由于发展迅速而没有及时建立行业标准的新兴行业来说,不均衡的现状和一些行业痛点也引起了很多关注。

过去两年迅速发展起来的“一起购物”行业也有类似的情况。一方面,购物联谊模式本身因其便利性、社交性和低廉的价格而在三四线城市的熟人中广受欢迎。与此同时,行业监管初期缺乏自我检查也使得“低价低质”和“假货”在社交媒体上随处可见。在当前复杂的形势下,我们如何才能使这一新模式健康发展?除了政策层面的干预,行业和企业层面也需要带来更多的探索者和领导者来思考。

看看这个行业的几个主要参与者,苏宁是目前能够承担这一责任的人。苏宁以“货真价实”努力走苏宁特色的社会电子商务之路,始终坚持“货真价实、低价服务”,用赚大钱、少赚钱的力量刷新社会电子商务的理念。苏宁在整个行业和现场支持的支持下,在这场大战中,抢走了“苏宁正品”的品牌定位。

如果你的野心在这里,你必须照你说的去做。2月26日,苏宁联合采购独立启动,与多家检验机构联合成立“苏宁联合采购质量检验联盟”。包括国内外权威的第三方检验认证机构,如CVC魏凯、SGS同标、江苏质检、中国检验集团等。未来将包括20-40家质量检验机构。

据报道,质检联盟将推动四个方面的工作。首先,根据采购货物的质量管理需要,制定适合采购货物的检验规则。二是根据市场上商品的特殊属性,研究制定相关产品质量标准,填补标准空白;第三,根据苏宁的商户质量管理战略,提供商户资质检验厂、商品检验等供应链质量控制服务。第四是为联合采购商家提供质量培训和质量改进建议及服务,如联盟标准和质量规则。

(苏宁联合采购质检联盟成立,旨在填补行业质量标准的空白)

苏宁的大行动不止于此。除了质检联盟之外,苏宁联合采购也在同一天发布了“苏宁联合采购质量优化计划”,对联合基地和联合品牌的产品采用现场工厂检验的方法,对普通商户采用检验认证的方法。在一定程度上,资源将给予符合标准的产品,商家将被给予平台标识“优秀| |拼写检查”,质量检查报告将被公布,从而从源头上大大提高产品制造商的标准积极性。

(苏宁将通过直接生产加强新鲜产品的质量保证)

——

日期归档
匙洲新闻网 版权所有© www.koular.com 技术支持:匙洲新闻网 | 网站地图