你所在的位置: 首页 > 正文

国务院:病死畜禽未经无害化处理不予赔偿

2020-01-20 点击:1952

10月31日,国务院办公厅发布《关于建立病死畜禽无害化处理机制的意见》(以下简称《意见》),明确将死亡畜禽无害化处理作为保险索赔的前提条件。如果无害化处理无法确认,保险机构不予赔偿。

《意见》规定,从事畜禽饲养、屠宰、管理和运输的单位和个人是死亡畜禽无害化处理的第一责任人,有义务及时对死亡畜禽进行无害化处理,并向当地畜牧兽医部门报告死亡和处理情况。

鼓励大型养殖场、屠宰场建设死亡畜禽无害化处理设施,接受当地人民政府组织和其他生产经营者有偿收集的死亡畜禽进行无害化处理。

对于自行处理的零星死亡畜禽,各地应制定法规,确保清洁、安全、无环境污染。任何单位和个人不得抛弃、收购、出售、屠宰或者加工病死畜禽。

《意见》指出,农业部将会同有关地方当局和部门,组织对跨省流动的死畜禽进行调查。省政府应当责令有关地方机关和部门调查本省境内跨市(地)、县(市)流入情况。调查完成并按法定程序作出决定后,生产经营者、监管部门和地方政府的调查结果和处理意见应当及时向社会公布。重要信息应当及时向国务院报告。

县级以上地方人民政府应当根据本地区畜禽养殖、疫病发生和畜禽死亡情况,统筹规划、合理布局死亡畜禽无害化收集处理系统,组织建设涵盖饲养、屠宰、管理和运输等各个环节的死亡畜禽无害化处理场所。处理场所的设计和处理能力应当高于死亡畜禽的日处理能力。

鼓励跨行政区域建设死亡畜禽专用无害化处理厂。处理设施应优先采用化学加工、发酵等既能实现无害化处理又能实现资源化利用的技术。支持对新型、高效、环保无害化处理技术和设备的研究。在条件允许的情况下,在完善防疫设施的基础上,现有医疗废物处理厂等设施也可以用于对病死畜禽进行无害化处理。

《意见》要求根据“谁处理谁供应”的原则,建立与种植量和无害化处理率挂钩的财政补贴机制。

各地区应综合考虑死畜禽收集成本、设施建设成本、实际处理成本等因素,制定财政补贴、收费等政策,确保无害化处理场地的正常运行。对死猪无害化处理的补贴范围将从大型农场(区)扩大到自由放养的养猪户。

各地区、各有关部门要根据《动物防疫法》、《食品安全法》、《畜禽规模养殖污染防治条例》等法律法规,严肃查处随意丢弃死畜禽、加工销售死畜禽产品等违法犯罪行为。为加强行政执法与刑事司法的联系,对涉嫌构成犯罪需要依法追究刑事责任的,应当及时移送公安机关,公安机关应当依法立案侦查。

——

日期归档
匙洲新闻网 版权所有© www.koular.com 技术支持:匙洲新闻网 | 网站地图