你所在的位置: 首页 > 正文

如何通过管理蛋鸡营养增加经济效益?

2020-01-19 点击:1115

在蛋鸡养殖过程中,许多养殖者最看重饲料价格,而忽略了养殖的经济效益。对此,笔者将从蛋鸡的营养管理入手,提出几点提高经济效益的措施,以供参考。

有效预防和控制疾病的五个步骤

消毒:每周对养殖器具、围栏、通道和粪便进行全面彻底的消毒。

管理:蛋鸡生长的最佳温度为13℃~20℃,湿度控制在55%左右。

疫苗接种:根据本网站,制定适合自己的免疫计划。例如,新城疫建议免疫程序:第一次免疫,1-3天龄,二、四或克隆疫苗。第二次免疫,第一次免疫后1-2周,静脉注射或克隆。三免,二免后二至三周,接种活疫苗灭活疫苗。四种豁免,8-10周龄,静脉注射或克隆气雾剂或眼药水。五种豁免,16-18周龄灭活疫苗。产蛋期间,活疫苗从2月到3月接种一次。

减轻压力:例如,高维生素含量和添加免疫增强剂巴罗通的蛋鸡可以快速补充和电解多种维生素。

高营养饲料:例如,高氨基酸高蛋白蛋鸡饲料在蛋鸡使用营养全价饲料时可以提高鸡群的饲料利用率,不会因蛋白质含量高而引起痛风或因蛋白质含量低而引起产蛋疲劳综合症。如果只喂一种饲料,通常会消耗更多的饲料,产量更少,蛋重更少,饲料报酬更低,这就很难提高蛋的产量和效益。

注重营养管理

根据不同的生长阶段、生产阶段、季节变化、健康水平、饲养环境、原料质量、采食量等条件提供不同的营养,满足鸡的生产和生活需要。只有摄入足够的营养,小鸡才能保证它们的生长发育。最好在育雏前两周使用特殊的鸡蛋强化剂,然后用鸡饲料代替,这样骨骼才能充分发育。鸡在繁殖期长得非常快。在保证合理料位的情况下,进料线的高度应及时调整。鸡最好踮起脚进食,这样可以尽快促进胫骨生长。这对公鸡来说更重要。它可以减少驼背,提高龙骨,有利于以后追上母鸡,即提高受精率。其中,抗体水平均匀有效是鸡高产稳产的标志。优良的均匀度和合格率;身体符合标准。体型构成:体型=体重骨骼。特点:鸡骨架在头10周生长迅速,8周龄时达到75%,12周龄时超过90%。在20周大的时候,体重发展达到了整个时期的75%。

早期育雏期(第一周):母体抗体快速开始。

研究结果表明,孵化后饲喂鸡的日粮类型或孵化后向蛋或胚胎中注射营养物质可以影响小肠绒毛的发育和成熟,提高家禽的整体生长性能。

控制死淘率

死淘率指生产开始后蛋鸡的死亡率。以高原褐鸡为例,允许死淘率为5%~6%,但在实际生产中,死淘率往往超过10%甚至更多。根据6%和10%之间的4%差异,1万只鸡的死亡损失差异为4% × 1万只鸡× 20元/只=8000元。此外,这些不死鸡每次只能赚30元,所以实际损失为8000元4%×元30元/只鸡=元,平均每只鸡赚÷=少2元。因此,控制死亡率具有重要意义。

蛋鸡的死亡率直接影响农民的经济效益。死亡率受到许多因素的影响,需要对症治疗来增加农民的利益。

然而,此时的压力主要来自营养,即饲料。在鸡被关在笼子里之前加入多种维生素,以减少转移应激引起的副作用。

控制死亡率和维持高峰期的基本出发点是饲料,应根据鸡体所需的营养进行科学配比。蛋鸡需要提高日粮中氨基酸和蛋白质的水平

教大家一道节节高升,营养全面,寓意吉祥的家常菜,年夜饭必备

日期归档
匙洲新闻网 版权所有© www.koular.com 技术支持:匙洲新闻网 | 网站地图