你所在的位置: 首页 > 正文

山东禹城强化措施确保冬季渔业安全生产

2020-01-19 点击:839

近日,禹城市水利局针对冬季干旱、大风、雾霾、寒冷等恶劣天气日益增多和事故频发的特点,认真落实安全生产责任制,严格执行安全生产监管制度,积极开展集中整改,大力推进重点部位和关键环节隐患治理,从源头上落实各项安全防范措施,有效遏制重大事故的发生。

1。加强认识,高度重视和落实责任,加强领导,按照禹城市政府提出的“三到位”、“两保障”的要求,全面落实安全生产责任制和领导责任制,重点抓好重点部位、关键环节和重点领域的安全监管,克服盲目乐观和松懈麻痹,注重实效,坚决预防和消除各类事故。加强重点,突出监督,整改隐患,狠抓预防,认真研究制定安全事故预防措施,采取有效措施,组织实施安全监督,突出薄弱环节和关键环节,做到一个监督地、一个安全地、一个责任地。对存在的安全事故隐患,落实责任,跟踪监督,严格整改,限期整改,从源头上有效满足“生产必须安全”的要求。加强渔民渔船冬季防火防风工作,确保措施到位、监管到位、人员到位。同时,进一步加强24小时安全值班制度的实施,及时掌握和传递恶劣天气等安全信息,使人员值班及时到位,信息传递准确,确保安全生产和全县安全形势的稳定。加强合理安全的渔药饲料仓库,确保远离火源。生产人员严禁携带火源进入渔药饲料储存仓库。此外,防火、防爆、防盗设施齐全,确保渔业生产健康、持续、稳定发展。

——

日期归档
匙洲新闻网 版权所有© www.koular.com 技术支持:匙洲新闻网 | 网站地图