你所在的位置: 首页 > 正文

高速交警与车主上演“捉猪大战”

2020-01-16 点击:1171

一辆卡车在高速公路上意外翻车,100多头活猪趁机“逃离”,在高速公路上横冲直撞,疯狂奔跑。1月1日上午,一名网友贴出帖子称,他在南平高速公路上看到了如此惊心动魄的一幕。南平高速警方证实此事确实发生后,时间是12月31日。

据南平高速交警称,31日上午8点多,高速交警第五大队第一中队接到群众电话,称一辆卡车在京台高速公路上从建阳翻覆1652公里至浦城。一辆载着猪的卡车在超车道和主车道上翻车了,所有的大肥猪都趁机从车上跑下来。由于担心生猪在高速公路上奔跑会造成一定的安全隐患,该大队值班警察接到报警后赶到现场。

我看到100多头猪散落在高速公路上,有些尖叫着四处乱窜,有些躲在紧急通道里。然而,在事故中没有受伤的两名卡车司机此时正忙着在路上相互追逐。为了不伤害这些“麻烦制造者”,过往车辆纷纷减速躲避。场景一度非常混乱。

为防止事故发生,两名值班警察立即采取临时交通管制措施,引导社会车辆在南台服务区乙区疏导交通。与此同时,另外四名警察协助两名卡车工作人员追逐和拦截“逃脱”的生猪。经过两个多小时疯狂的“追逐”,100多只暴跳如雷的活猪终于被控制在一个木制的临时猪圈里。那天下午1: 00,100多只受惊的活猪全部被装上前来转移的卡车。

卡车司机说,这些猪被运往浙江当地的一家生猪屠宰场。然而,在驾驶过程中,由于操作不当,导致了他的猪卡车倾斜。司机向警方表示感谢,并承诺今后将更加关注此事,以防止类似事件再次发生。

youtube.com

日期归档
匙洲新闻网 版权所有© www.koular.com 技术支持:匙洲新闻网 | 网站地图