你所在的位置: 首页 > 正文

哈密市大泉湾乡畜牧兽医工作站加强养殖环节瘦肉精检测工作

2020-01-16 点击:1745

为进一步加强对养殖过程中“克伦特罗”的监管,打击非法使用“克伦特罗”喂养活体动物,哈密市大泉湾乡畜牧兽医工作站根据市畜牧兽医局和市动物疾病预防控制中心的工作要求,对重点养殖场进行了抽样检查。

为进一步加强对养殖过程中“克伦特罗”的监管,严厉打击非法使用“克伦特罗”喂养活体动物,根据市畜牧兽医局和市动物疾病预防控制中心的工作要求,大泉湾乡畜牧兽医工作站高度重视严格按照监管规划和2014年布鲁氏菌病和克伦特罗检测任务进一步规范监测工作,并在重点养殖场开展了抽样检测工作。

大泉湾乡畜牧兽医工作站5月派骨干技术人员到市动物疾病控制中心研究“布鲁氏菌病”实验室检测方法,并饲喂“克伦特罗”和“添加剂”。并及时组织专业技术人员深入主要畜禽养殖户(养殖场)、部分分散农户和大型养殖场开展“瘦肉精”抽样检查。技术员检查饲料和兽药的使用记录,并建立防疫档案。到目前为止,已经完成了30只绵羊的克伦特罗试验。结果均为阴性,合格率100%。目前,大泉湾镇畜牧兽医工作站已将“克伦特罗”检验纳入常规检验,认真实施牛羊产地检疫“克伦特罗”和“布鲁氏菌病检验”采样制度,实行有报告强制检验和有检查强制检验。同时,实验室检测技术操作培训得到加强。2014年,由市动物疾病预防控制中心技术人员进行了两次培训,实际操作两次。上半年共检测4批,合格率100%。

youtube.com

日期归档
匙洲新闻网 版权所有© www.koular.com 技术支持:匙洲新闻网 | 网站地图