你所在的位置: 首页 > 正文

卫星图片显示“别墅群”原是土鸡舍

2020-01-14 点击:748

卫星图片显示“别墅群”原是土鸡舍

吴家城(右)和工人向记者展示了“别墅鸡”。

卫星图片显示“别墅群”原是土鸡舍

别墅鸡舍位于山坡上。

鸡现在大多是大规模的标准化农场。一个围栏可以容纳数千只鸡,重点是“规模效率”。9月15日,记者在四川省金堂县准龙镇龙登桥村龙登桥家禽专业合作社看到了相反的场景。

蓝色屋顶和白色棚子,加上通风窗的围栏,散落在山坡上,这些“别墅”居住着当地的鸡。合作社主任吴家诚表示,他的土鸡不仅住在宽敞明亮的“别墅”,而且只吃虫子和草,没有专门的产卵室。他们都挖一条凼仔让鸡产卵。

这套“地球理论”非常有效:现在合作社已经在准龙镇当地发展了120多个成员,每年市场上有4万只“别墅鸡”,年产值超过360万元。

住在“别墅”里的本地鸡有什么好处?

说起他的“别墅鸡”,吴家诚打开了话匣子。

据他介绍,由于村里的发展,早年他带领公司团队在这里种植了3000多亩银杏林,为大规模银杏果加工做准备。然而,银杏林暂时看不到好处,公司的员工不得不吃东西。结果,吴家诚又有了在森林里耕作的想法。他想考虑一下,他瞄准了鸡。

他认为普通的饲料鸡是无效的。为了饲养它们,我们需要饲养全生态的本地鸡。为了便于鸡白天在森林里进食,晚上回到围栏里休息,他组织他的员工在银杏林里建造大大小小的分散围栏。但是后来发生的事情让他又笑又哭。

2012年5月,根据卫星图像,金堂县准龙镇出现了一大片别墅。有关部门得知此类“擅自施工”后,立即赶到事故现场进行调查。只有当他们到达时,他们才意识到所谓的“别墅”只是小鸡舍,“居民”只是自由放养的当地鸡。误解被消除了,“别墅”的声誉也大大提高了。

伍嘉成告诉记者,这种饲养方式的最大优势是“自然、生态、绿色和无污染”。依靠这片3000亩银杏林,本地鸡每天不吃饲料,也不吃林中的昆虫和杂草。此外,由于它是自由放养的,大约50只鸡生活在一个棚里,这也提高了鸡的抗病毒能力。

“别墅鸡”的成本高不高?

吴家诚说,与饲料相比,“别墅鸡”基本上是“零成本”。因为它们都是在森林中养殖的,所以基本上可以吃昆虫和草。不时添加一些谷物。“目前,我自己已经承包了50多个棚子,基本上它们自己在森林里寻找食物。”

就地租、农场建设和劳动力而言,“别墅鸡”的成本远远高于工厂化养殖。特别是在地租领域,因为它是低密度、鸡群和分散饲养,不同于普通的高密度、大鸡群和集中饲养植物,农场规模增加了,地租也相应增加了。与此同时,劳动力和鸡舍的成本也在增加。"今年仅修理鸡舍就花费了180多万元."吴家诚表示,“根据目前的饲养成本,一斤鸡肉需要卖到40元才能收回成本,但我们仍以18元/斤的市场价出售。”

虽然你花了很多钱来保证质量,但是你不能亏本赚钱吗?面对记者的提问,吴家诚不慌不忙地回答:“今年的份额已经全部预订完了。首先,抓住顾客。明年规模扩大后,小利润和快速周转可以回到资本,也可以赚到小利润。”

高端市场供不应求。

为了向记者证明他的“别墅鸡”的质量,吴家诚带来了一个“别墅鸡”蛋,在碗里打了一个,在蛋黄上放了两根牙签。“你看!“别墅鸡”产的鸡蛋蛋白厚,蛋黄胶体含量高。插入牙签两三个小时后,你不能倒。”

如果你现在生产农副产品,你会遇到

“基本上,需求超过供给。成都的许多大老板开车去合作社买鸡和鸡蛋。现在人们越来越关注食物健康。别墅鸡有很大的销售空间。”吴家诚还向记者透露,“别墅鸡”一年饲养三季,他的50多个鸡舍一年可以饲养8000多只鸡,现在已经满员了。其中,全球中心每天需要大约100个网点,每月销售额超过100万元。然而,由于全球中心的高租金和鸡肉销售的基本损失,它还没有获得任何利润。

“现在我们的合作社也计划建立一个网上商店,与成都和郫县的三个销售点合作。今年预计收入10万元,第二年扩张后净收入将超过50万元。”吴家诚对“别墅鸡”的未来充满信心。

原标题:[“别墅”对金堂土鸡的需求不足]

youtube.com

日期归档
匙洲新闻网 版权所有© www.koular.com 技术支持:匙洲新闻网 | 网站地图