你所在的位置: 首页 > 正文

罗辑思维“分家”,自媒体圈更像演艺圈?

2020-01-14 点击:1596

前天,一条关于“罗振宇和申银已经分居”的消息在业内引起了相当大的轰动。微博和朋友圈里有很多相关的讨论,有些是遗憾的,有些是祝福的,有些是商业讨论的。《东楼》这篇文章并没有推测罗振宇和申银的内外原因,也不想深究他们之间的恩怨和纠葛。关于自我媒体发展模式的一些思考,只是以罗吉的思想为典型的自我媒体案例。

众所周知的自媒体相当于明星,罗振宇单飞是正常的。

通过工商行政管理局网站,可以找到罗纪信公司独立新媒体的股权分布情况,罗振宇占17.65%,申银占82.35%。从罗吉目前思想的重要性来看,这种股权分配显然不够合理。然而,当罗吉的思想尚未全面展开时,这个平台将会有更大的价值。罗基斯由两人共同创立,公司也由两人出资。自然,罗振宇当初也同意了股份的分配。

但是随着罗振宇和罗吉的思想变得越来越有影响力,这个平台的作用正在减弱。申银对罗吉思想的发展几乎没有起到什么作用。因此,罗振宇提出分手是很自然的。这与大多数艺术家与该机构“分离”的原因相似。虽然罗吉的思想已经达到了罗振宇的明星光环,但分裂早已成为定局。

我们从媒体关于韩国娱乐业的报道中得知,在艺术家成名之前,他们在该机构面前没有发言权,并将受到该机构的控制和挤压。在艺术家变得受欢迎之前,该机构的作用也是不可或缺的。通过一系列包装规划和为艺术家量身定制的作品,该机构可以使艺术家变得受欢迎,然后成为明星。一旦艺术家成为明星,他们能创造的价值将会更大,而机构对他们的挤压将会显得更加“强化”。因此,许多明星,在变得受欢迎后不愿被挤压,将提议取消协议,独自飞行。从韩庚的解约到EXO委员吴亦凡的解约都是如此。中国也有许多明星。一旦他们成为超级巨星,他们将选择自己的工作室来经营自己的演艺事业。例如,范冰冰和徐峥有自己独立的工作室。另一方面,罗纪信作为一个成功的自媒体视频节目品牌,拥有最有价值的内容。当然,核心人物是创作内容的罗振宇。从这个角度来看,罗振宇选择单飞是很自然的。

自媒体发展模式或模仿娱乐业

罗吉认为作为目前最成功的视频自媒体之一,通过会费和组织社区活动获得了大规模收入。自然,许多自我媒体的人或团队正在学习跟随。然而,东楼认为,与不抄袭罗吉的思想相比,对于更像艺术家的自媒体人来说,也许娱乐业的发展模式更值得借鉴。

如果每个自媒体人都被视为圈子里的明星,我们就能清楚地看到自媒体的发展趋势和盈利模式,知道哪种自媒体“演艺生涯”更持久。

我们都知道演艺圈里有很多表演者唱得最好或者唱得最好。事实上,这些都是明星发展和拓宽表演道路的方式。明星演员有很多赚钱的方法,从表演、表演、电影、唱歌和跳舞,到参加时尚品牌会议和担任代言人。

同样,知名自媒体的工作模式几乎是与明星一对一的通信,无非是参加各种新闻发布会、制作音像节目、写书和讲课等。就自我媒体人而言,能够写文章只能被视为一个发展中的艺术家。能够抓笔、写文章、在工作室聊天以及在镜头前讲故事,就相当于成为一名“电影歌曲”铁人三项艺术家。此外,目前,许多来自科技媒体的人已经开始寻求多维度的发展,希望拓宽他们的“游戏路径”,并找到除文字之外其他可以承载内容和创造收入的模式。如三只手表、魏武挥、黑马亮菊等。另一方面,t

但话说回来,并不是每个自我媒体的人都适合多媒体的发展,就像有些艺术家只适合唱歌或表演一样。毕竟,成功的多媒体明星很少。大多数明星演员仍然“专攻技术领域”,专注于某个歌唱或表演领域。因此,只会写而不会“表演”的自媒体人可能不必“欺负”视频节目,专注于自己的书面内容,努力成为某个领域的作家或专家,这也可能是一个好办法。

youtube.com

日期归档
匙洲新闻网 版权所有© www.koular.com 技术支持:匙洲新闻网 | 网站地图