你所在的位置: 首页 > 正文

引入腾讯投资后,永辉超市斥资9.47亿元入股红旗连锁

2020-01-09 点击:1491

投资界(微信号:学究2012)12月26日报道,永辉超市(证券代码:)近日发布《第三届董事会第二十九次会议决议公告》,宣布将接受红旗连锁(证券代码:)、曹世禄和曹增军实际控制人持有的1.632亿股,占其总股本的12%,总交易价格约为9.47亿元人民币。

公告显示永辉超市将与红旗连锁签署战略合作框架协议,建立全面战略伙伴关系。双方将在系统建设、供应链管理、新业务拓展、物流系统、技术授权、数据应用和扶贫开发等方面开展深入合作。为了顺应消费趋势,挖掘线下零售的优势,发展新的零售竞争力。

根据公开信息,红旗连锁于2012年在深圳证券交易所上市。它被称为“第一批便利连锁超市”。目前,红旗连锁已经成为中国西部一个集连锁经营和物流配送为一体的超大型商业连锁企业。它在中国西南便利连锁超市市场处于领先地位。

2017年前三季度,红旗连锁实现营业收入52.15亿元,同比增长10.58%;净利润约1.36亿元,同比增长0.62%。截至2017年6月30日,红旗连锁店已达2713家。

虽然永辉超市在西南地区只有100多家门店,但业内人士预测,入股红旗连锁将增加永辉超市在西南地区的进一步布局。

[这篇文章最初是投资界写的。网站转载必须在文章开头注明源投资社区(微信公众号:Pedaily 2012)和作者姓名。微信转载必须在文章评论区获得授权。如果出现违规行为,投资界将调查其法律责任。】

youtube.com

日期归档
匙洲新闻网 版权所有© www.koular.com 技术支持:匙洲新闻网 | 网站地图