你所在的位置: 首页 > 正文

“音乐版奇葩说”之称的《你好!说唱酱》:做95后的流量捕手

2020-01-09 点击:1024

当网络内容进入战争时,当电视观众成为网络用户时,如何争分夺秒地吸引用户成为内容创作者的当务之急。

由于用户群的不断扩大和内容制作标准的不断提高,网络影视节目发展迅速,进入快车道,高质量的内容遍地开花,超级电视剧和超级网络如火如荼。短视频行业自然不愿意停止其在“互联网红色制造商”和“粗糙内容制造商”的形象。已经开发了一些新的内容形式。该平台将内容制作者团结起来,并将内容放入相应的渠道,以吸引用户和流量。

轻度变异就是其中之一。

是一种轻而易举的形式,通常需要大约15分钟,整合更快节奏的信息,并追求爆炸点。它有利于传播。它有一个共同变化的整个过程,目标是互联网本地人。这种节目有更强的多样性和更多的类型。

数据显示,短片已经吸引了超过21亿的投资。西瓜视频(西瓜视频)、壳牌视频(壳牌Video)等在线平台相继推出支持程序,各领域的名人和KOL齐聚一堂。鹿晗、郭德纲、蒋思达、张蓝欣等名人艺术家纷纷加入。轻型综艺节目正如火如荼地进行着。垂直内容、强大的用户粘性和卓越的在线感觉吸引着广告商心甘情愿地付费。轻品种显示出定制化的趋势,头部内容的优势更加明显。

关注“尴尬歌曲在爆炸性话题上的改编”的概念。被称为“旗袍理论的音乐版本”的《你好!说唱酱》在首次亮相后的三天内,已经在网络上播放了1000多万次。第一季结束后,广播总数已超过6000万。结果背后,用姚世星辉《你好!说唱酱》制作人兼董事长兼首席执行官张冰的话说,95%的短视频领域是后者。

“尴尬之歌”和“辩论”凑在一起。你如何演奏第一个音乐综艺节目?

将“尴尬的歌曲”和“辩论”结合起来,用歌曲表达观点。沙漠兄弟黄徐达在《快乐男生》辩论中展示了自由式、热情可爱的刘新斗明。《奇葩说》 《脱口秀大会》的Cam这次不仅扮演了一个辩论者的角色,而且展示了他的声音。观众无法停止改编《备胎》和《熊海子》。第一个音乐灯光品种《你好!说唱酱》究竟是如何赢得观众的喜爱的?

十多分钟的灯光综艺节目,以及密集的笑声伏击和抢用户的时间。

对于一个节目来说,“网络的感觉”通常是让观众打电话并到达交通流量高峰的唯一法宝。《你好!说唱酱》作为最具爆炸性的短视频内容,在捕捉网络感觉时具有灵敏的嗅觉。

张冰说公司以前有一个制作轻综艺节目的计划,然后开始做研究,“年轻的网络一代想看什么?”另一方面,他们也认为音乐是一种持久的元素,脱口秀是2017年最热门的节目形式,所以有些人建议“要么把两者结合起来看效果”。人们认为这种形式以前从未见过。很有趣。那就试试。果然,第一次广播收到了非常高的广播音量。

在内容上,《你好!说唱酱》的制作团队讨论了目前最热门和最有争议的话题,如游戏、整形事务、整形手术、熊海子等。节目的主题主要是从微博粉丝的互动中提取的。该团队在节目的早期就提前传播了它,收集了大量令人作呕的评论,然后提取了有趣的关键词来扩展它们,从而形成了当前六个节目的主题。当

《前任3》热时,“年度备胎培训策略比前任更令人心碎”;90年代后的一夜之间,当第一批人“出家”时,他们以熊海子的“熊海子佛教改革派VS道士圣僧”的话题吸引了观众。氪星热身赛期间,“我应该花钱玩游戏”紧随热点并吸引了观众。

从早期到后期,内容与渠道相结合,营销理念贯穿始终。

《你好!说唱酱》与主要平台合作,在项目早期推广资源。例如,超过十几个媒体平台,如爱奇艺、酷炫视频、微博、愉悦享受视频、喜玛拉雅、芒果互动、第二次拍摄视频等,在程序启动当天就给出了启动屏幕,并得到关键资源位置的支持

用张冰的话说,整个项目的制作是“为了提供更好的PGC内容,团队根据观众和市场的反馈及时进行调整,从前期准备到每个节目的选题,再到后期沟通。内容创作总是由细节决定的,而轻松多变的形式也给团队更多的灵活性和反复试验的空间”。

Get 95后者将世界短片的“进化”转化为轻变。

短片在过去两年发展迅速。相关数据预测,到2018年,至少50%的促销内容将以短片的形式出现,到2020年,80%的流量将是在线视频。

作为内容的载体,短片也开始演变成高质量的产品,越来越多的高质量产品涌向市场。由于轻综艺节目制作周期短、品牌曝光内容在整个节目中所占比例大、观众流失率低、品牌嵌入式定制更具创意和开放性等原因,一些内容制作公司已经看到了这个市场机会,开始开发短片,轻综艺节目也开始在市场上占据一席之地。

其次,作为娱乐的主要部分,由于时间长度和内容爆炸等因素,轻松实现高度传播。95后的在线学生正在成为网络的主流,他们不再被动地接收内容,而是积极地搜索内容。对他们来说,有趣和热门的内容将被分享两次,以满足社会需求。

”短视频领域一直是后者拥有的95%。我们需要开发贴近他们生活轨迹和偏好的内容。”张冰透露,灯光综艺节目《你好!说唱酱》的核心观众是16-25岁的网络群体。

同时,为了控制灯光综艺节目的规模,他还表示“节目有底线,做爆炸性的话题没有必要粗俗和“令人震惊”。我们希望作品的内容能有一定程度的讨论,这样观众就能边笑边想。我们拥有完整和独立的知识产权,并相对自由地控制项目规模。”

姚世兴和他的领导张冰在短视频领域有着很强的野心,他们有望在未来两年内将悦兴视频建成中国第一家MCN机构。他透露,目前悦翔视频有20多个自主原创知识产权,《你好!说唱酱》将成为一个长期发展的知识产权。第二季的节目形式和明星嘉宾将全面升级,届时将与您见面。同时,《你好!说唱酱》 《你好!偶像》和其他多档新模式网络正在准备中。

youtube.com

日期归档
匙洲新闻网 版权所有© www.koular.com 技术支持:匙洲新闻网 | 网站地图