你所在的位置: 首页 > 正文

优购网CMO徐雷:传统企业“触网”的三个阶段

2020-01-08 点击:962

优购网CMO徐雷:传统企业“触网”的三个阶段

7月23日新闻从徐磊的角度来看,右沟网上鞋城是传统企业开展电子商务的“非典型案例”。然而,即便如此,优优在线和“在线接触史”中的大多数传统企业一样,必须经历三个阶段:骨肉相残,骨肉分离,骨肉相连。

站在右沟网上鞋城成立一周年的节点上,徐磊觉得最大的收获是他在前8个月成功地走出了“自相残杀”的阶段。

徐磊毫不掩饰右沟背后拥有互联网基因的团队与百丽传统部队之间长达半年多的激烈对抗和碰撞,包括无法用统一的语言和思维相互交流,以及拒绝相互接受。“互联网团队需要学习供应链的传统知识,贝尔的团队也需要知道在线销售商品需要另一套规则。”

例如,百丽的人对鞋子有深入的了解。他们特别擅长这些问题,比如哪双鞋哪一年流行,哪双鞋卖得好。互联网团队擅长建立营销和数据模型,并知道如何吸引新用户和发行优惠券。

徐磊说,当他们处于冲突阶段时,两队都很痛苦,但现在回想起来,他们认为这场PK是非常必要的。“到目前为止,最佳采购的发展取决于所有团队的共同努力。这两个团队可以用一种思维做出决定,默契要高得多。”

那你为什么说它已经进入了“血肉分离”的阶段?徐磊认为右沟保持了品牌运营的独立性。虽然在品牌进入和产品配置上依靠了光辉的供应链优势,但仍远未达到深度整合的“血肉联系”状态。

徐磊强调,现阶段,右沟的重点仍然是做好垂直鞋类,充分释放自身优势,在垂直领域取得领先地位。此外,尝试扩展到服装类别。“对我们来说,做衣服是一个巨大的挑战。网上买鞋发展迅速,因为百丽在这一领域有绝对优势,但在服装领域,这是一套完全不同的供应链。买鞋已经开始尝试逐步建立一个开放的服装品类平台,引进一些高品质的品牌商家,但仍然需要积累足够的用户、流量,并建立一个完整的后台系统来方便商家的进入。“

徐磊透露,右沟今年内不会开放融资渠道,集团的资金足以支持整个平台的开发和扩张。

根据最新数据,Yougou在一年内已经获得了数百万注册用户,其中超过40万用户进行了购物交易,平均日订单数稳定在6000左右,而在7月的店铺庆典促销中,日订单峰值接近2万。

徐磊说,右沟现在的优势在于集团现有的产品优势和已经形成的相对成熟的团队。”右沟成长的头几年,百丽集团的优势将是其成长的最大推动力;然而,这件事能否成功并不取决于百丽。“

[本文由合作媒体授权的投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor

youtube.com

日期归档
匙洲新闻网 版权所有© www.koular.com 技术支持:匙洲新闻网 | 网站地图