你所在的位置: 首页 > 正文

夏收夏种,从南到北全启动

2019-11-21 点击:762

麦浪翻滚,到处变成金色。

最近,夏季谷物的主要作物小麦从南到北逐渐成熟。主要小麦产区的天气很好。湖北、河南、安徽等地已进入集中收获期。 根据往年的收获时间,主产区的小麦收获将于6月中旬基本完成。

根据农业和农村事务部的最新统计,将投入1630万台农业机械用于收割小麦、油菜和其他作物、秸秆处理和干燥作业,以及种植玉米、水稻、花生和其他作物,其中包括64万台联合收割机和27万台跨区域联合收割机。 预计今年夏播夏收机械化水平将继续提高。高饲料收割机参与跨区域作业的比例将超过60%,黄淮海主产区小麦和玉米的机械产量将分别达到96%和90%。

“无人驾驶”作业,智能农业显示出强大的力量

5月31日,在山东省济宁市嘉祥的一片金色麦田里,无人驾驶小麦收割机、Apos拖拉机、耕整地机等农业机械设备展示了他们在田间的威力,开启了三个夏季的“无人驾驶”作业模式,成为今年三个夏季作业的新亮点。

现场,“三夏”全过程作业,由雷沃谷神麦收割机、阿拉伯拖拉机、耕整地机、播种机、植保机等组成。实现无人操作。 无人收割机收割完毕后,无人Lewoobar拖拉机拉动旋耕机犁出收割的地块,然后安装有自动导航驱动系统的Apos拖拉机牵引播种机播种玉米种子。随后,Apos植保机和无人机植保机相继出现。植保机安装自动导航驱动系统后可以实现自动驱动,并根据设定的参数独立完成植保操作。 整套动作一次完成,效率极高,实现了智能无人农业机械作业的全覆盖。

据报道,这些无人农业机械结合了国内农业生产的具体情况,集成了全球卫星定位、全球定位系统自动导航等多种自动功能。实现收割机自动收割,拖拉机自动控制进行精量播种、施肥、起垄等作业,大大提高农业机械作业的标准化

山东是中国第二大小麦产区,一个农业大省,也是一个农业机械大省。 农业机械技术的进步使小麦收获更加“复杂”和明智。

关于迪迪的工作!偏爱共享农业机械

记者了解到,目前在山东、河北、安徽等地,基于移动互联网技术的农业机械共享已成为夏收夏播的独特景观 在项目覆盖范围内,植物保护机可以通过几个简单的步骤打开,如注册、存款交付、代码扫描和解锁等。数十亩果园和数百亩麦田的植保任务,每天花费100-200元即可完成。 这种共享模式为高新技术带来的高价找到了合适的出路。

广东省惠州市“共享农机”服务模式近日被农业和农村事务部接受 惠州“滴滴农业机械”采用“互联网+”平台,尊重市场规律,充分发挥政府作用。有效改善了“有田无人耕”的农业生产现状,形成了良好的平台共建机制。

内蒙古自治区兴安盟乌兰浩特市顺源农牧机械制造有限公司今年借鉴“共享自行车”模式,建立了“共享农业机械”平台。该平台通过手机注册、代码扫描和解锁以及在线支付等方式运行。在乡镇集散地设置了机器和工具操作程序的详细插图和视频。安排专门人员帮助农牧民安装、调整和维护他们的设备。农牧民可以通过手机扫描代码来使用各种农业机械。

保持石油和禁止燃烧,以实现最美丽的生态小麦收获

今年小麦收获前,河南省射奇县太和镇政府委托其管辖的圣安生态农业合作社在该镇8个行政村设立了12个秸秆回收点。 在过去的几天里,盛安合作社使用了20多台麦秸采摘打捆机,派出了近100辆运输车,倒班倒班,日夜工作,全力回收麦秸。

"合作社负责帮助群众免费回收秸秆,以促进秋季作物的种植。农民和朋友非常受欢迎 该机构负责人盛蕾说,一些回收的麦秆被作为饲料供应给邻近的农场,一些被送往该县的发电厂作为燃料。此外,他还联系了内蒙古、宁夏等地的牧区。 他为记者计算了一个账户。一英亩小麦可以回收200-250公斤秸秆,这需要投入70元的人力、机器损坏、运输等成本。一吨稻草可以卖到500元,收入还是很不错的。

同时,河南各地加强优质油品夏收保障,防止劣质油品的使用严重影响空天然气质量。近日,有关部门要求河南各地利用新闻媒体、张贴海报、设立防燃标志、悬挂横幅等宣传手段,利用互联网、短信、微博、微信等现代传播渠道营造“禁烧稻草、利国利民、美化家园”的氛围 (记者卢佩发)

日期归档
匙洲新闻网 版权所有© www.koular.com 技术支持:匙洲新闻网 | 网站地图